※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がおんぶや抱っこで2時間寝るが、下ろすとすぐ起きる。どうしたらいいか悩んでいます。

お昼寝ぜんぜんしない息子が、おんぶや抱っこしていると2時間くらい寝ます😂💦
ずーっと立って抱っこやおんぶ、2時間もシンドイから…と思って下ろすとすぐ起きます😭

皆さんだったらどうしますか?
肩凝るし腰も痛いけど、子供のお昼寝を長くさせたい一心で頑張って2時間立ちっぱなし、もしくはある程度したら起きるの覚悟で下ろしちゃう…など😅

コメント

おんぶで寝てくれるならそのまま家事しちゃいます😊

• ママリ

ママリ

そうですよね😭 私も背中で子供が寝てる間に離乳食のストック作ったりしてます😭暑い…。

• 9月2日
さゆお

寝て欲しかったので、抱っこしてました〜
ほとんど毎日2時間くらい抱っこ紐で寝かせてましたよー!
うちの子は8〜9ヶ月頃からネンネ上手になってきて、置いても起きなくなることが増えてきました(^^)
もうひと頑張り、シンドイけど頑張ってください♡

• ママリ

ママリ

ですよね😂寝てくれるならそれだけでも有難いですよね🥺

ずっとおんぶしてると、子供の足が少し浮腫んでる気がするんですが、同じようになりませんでしたか?🤔💦
    抱っこの体制だとキツくないのかな〜と心配です😅

• 9月2日
  • さゆお

さゆお

うちの子はちゃんとお昼寝できないとグズグズで、そっちの方が大変だったので寝てくれるなら抱っこしますよ〜って感じで過ごしてました😂
    浮腫んでるなって思ったことはないです!ずっとくっついてるから汗ダクだったことはありますけど😂😂

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

うちもそうです💦起きてもすぐグズるので、それならおんぶしてでも寝かせてあげよう…って感じで😭

そうなんですね!💡じゃあうちの子だけなのかな?🤔
    汗ダクですよね😂夏場なので今の時期は特にやばいです😭

コメントありがとうございました😊

• 9月2日