※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やげん
家事・料理

冷凍肉を漬け汁につけても大丈夫ですか?冷凍鶏ひざ軟骨で唐揚げを作りた…

冷凍肉を漬け汁につけても大丈夫ですか?
冷凍鶏ひざ軟骨で唐揚げを作りたいのですが、このまま漬け汁に入れても大丈夫ですか?よく漬け汁に入れて冷凍というテクニックがありますが、逆に漬け汁にいれて解凍するというのはダメなのでしょうか?

コメント

mini

解凍される時にドリップという水分が出るので、味付けが薄くなって調整が難しいんじゃないかと思います😅少し凍ってるところが残るくらいではやりますけどね😊
あと凍っている状態では水分が固まっているので味が染み込まず、溶けてきてから味が染み込むと思います😌