コメント
いちご みるく
こだわりはありますよー。
お気に入りのタオルやブランケットがあって、この暑い夏でも掛けたがります。
そういうのは特に禁止せずさせたいようにさせてます🙂
いちご みるく
こだわりはありますよー。
お気に入りのタオルやブランケットがあって、この暑い夏でも掛けたがります。
そういうのは特に禁止せずさせたいようにさせてます🙂
「遊び方」に関する質問
保育園の行き渋りが酷かったんですが最近マシになってきて、ついに今日「保育園いく」と自分から言って割とすんなり行ってくれました😳 こんなこと始めてて驚いています。嬉しいですがこれはこれで何か不安です。上の子フ…
暇だしと思って何気なく行った支援センターでの子育て講座すごくためになった🥹 私の地域の子の療育をしている作業療法士方が講義に来てくれたのですが、乳児期〜思春期までの講義で療育とかのお話ではなく、子どもとの関…
5歳以上、上の子と年齢を離した方いますか? もし良ければ理由を教えていただきたいです。 またご自身がきょうだいと歳の差だった方の経験談も知りたいです!! 妊活していますが、なかなか授かれず 上の子がもうすぐ6歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
本人のみのなら好きにやれば良いと思うのですがわたしにもあれだめ!これはダメ!なのでどうして良いのか。
私の真似しているだけじゃなく遊び方にかなりのこだわりがあるようで困っています。
いちご みるく
うちもそういう時ありますよ!
お子さんいくつですか?
年齢にもよると思います。うちは3歳になってから、色々要求増えました💦
ママリ
同じです!3歳です💦
そういう年頃なんですね😭
どう言ってもまだわからないようで私にも周りにも同じようにやるように言ってくるので性格なのかな、わかる日が来るのか心配になっていました😅
いちご みるく
3歳って色々分かってきて自分のやり方とかあるんでしょうね💦
ちなみにどんなことですか?
うちはオモチャで一緒に遊んでても私が「◯◯作ろうかな~」と言って始めても「作らない!◯◯にするの!」と壊されたりしますよ😂
親にだけで友達にはしないので、家のおもちゃでしたいようにするくらいなら、息子が主体になるように遊んでます。
ママリ
そうですよね。自我が凄いなと感じることが増えました💦
保育園には通っていないので公園や児童センターでしか友達と遊ぶことがないので友達にも同じことしたらというのも気になっていました!
いちごみるくさんのお子さんは家の中だけなのですね!
遊びもそうですが私に対して上向きで寝たらダメ!など行動を指定してくることが多いです😅