※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
妊活

妊娠脈があるけど妊娠していない可能性について相談です。生理が遅れていて、体温も下がっているため不安です。

最近妊娠脈を知って触ってみたら、両方共に触れました。
生理予定日は過ぎているけど、多嚢胞で排卵がまちまちなので、ただ遅れているだけかもしれない。
体温も今朝0.3下がっていたので今日生理が来るのかもしれない。
妊娠脈も元々触れていたのかもしれない
でも妊娠してて欲しい😭
そんなソワソワ期です。
妊娠初期で体温下がった方、妊娠脈あるけど妊娠してない方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

妊娠脈は小指の下の方の神門脈のことでしょうか?

私も初めて妊娠脈というものがあると知ったとき、不妊治療して妊娠初期だったためよく触って一喜一憂していたのでお気持ちよくわかります。

結論から言って、現在妊娠していませんが脈は普通に触れます💦
鍼灸師さんの中にはその脈を触ると妊娠しているかどうかわかる方もいるみたいですが...。

• ちびた

ちびた

神門脈の事です。
    不妊治療中なので触れた事に喜びつつも体温下がってるのでドキドキです😭
    妊娠してなくても触れる人は居ますよね😭

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

体温の上がり下がりはほんの少しでも毎日気になってしまいますよね😣💦
    期待に沿える答えではなかったと思いますが、ちびたさんが妊娠できるよう祈っています...!!

• 9月2日
  • ちびた

ちびた

残念ながら来てしまいました😭
    また頑張ります

• 9月3日

妊娠脈、最近聞きますが素人が判断するのは無理だそうですよー。

• ちびた

ちびた

結構ちゃんと触れるので、私は元々触れるタイプのようです!

• 9月3日