※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
お仕事

子供をきっかけに転職や在宅ワークに切り替えたママさんの経験を聞きたいです。正社員時短で悩んでいます。

子供をきっかけに転職したり、働き方を変えたママさんお話聞かせてください!
特に在宅ワークに切り替えた方お話聞きたいです!
私は3人子供がいて、正社員時短勤務しています。子供との時間がもっと欲しくて、どうするのが一番いいのか悩んでます。

コメント

ままりちゃん

私もフルで飲食で子供一人しかいないとき働いていましたが子供を保育園ではなく幼稚園に預けたくて3歳まで曽祖母などに預けて働きました!
幼稚園の方がお勉強みたいな活動なのでこども園でも内容が違うそうです!

今は色々仕事探したり短期で色々買えたり試行錯誤した結果内職と清掃の仕事してます^ - ^送り迎えができる範囲です

• こあら

こあら

そうなんですね!幼稚園も園によって力入れてるとこが違いますよね☆内職はどんな事されているんですか?

• 9月2日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

内職は昆布のかんぴょう巻きですね、、小さいので細々とですが不器用の私でもできるやつですね。案外簡単そうに見えるやつの方が私は苦手でした!内職興味ありますか?

• 9月2日