※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

外出の頻度や行動について教えてください。インフルエンザ流行時期で心配しています。

10月頃こらインフルエンザなどが流行ってくると思いますが、これからの季節外出はどの程度されていましたか?
子育て支援センターや買い物、休みの日のお出かけなどどうされてたか、教えてほしいです。
母親からの免疫もなくなる頃なので心配です。

コメント

ぽんた

支援センターは行かずに買い物や休みの日のお出かけは普通にしていました(*´ω`*)

• ゆ

やっぱり支援センターは控えた方がいいですよね💦
    なるべく人混みは避けようと思います。

• 9月2日
2kid's boy mama 𓅹

インフルエンザが流行する季節はショッピングモールなどの人混みのお出かけは避けてました!
スーパーに買い物は普通に連れてってました(^ ^)

赤ちゃんなら秋だとお散歩ぐらいが丁度良さそうですね☺️💓

• ゆ

人が多いとそれだけで感染率はあがりますもんね😭
    今はできない、お散歩を中心に出掛けて行こうと思います。

• 9月2日
mayo

スーパーへの買い物と日中はの近所の散歩くらいしかしてませんでした。
支援センターやショッピングモールなどの特に子供が多い場所は避けてました。

• ゆ

やっぱり支援センターは子どもいっぱいですもんね💦
    近所をブラブラお散歩しようと思います☺️

• 9月2日
ko zu

スーパーか実家に行くくらいですかね。
近所のお散歩も。
あとは大人は必ず予防接種します。あとはマスクに手洗いうがいは神経質なくらいしてます😂

• ゆ

妊娠中も外出は控えて手洗い、うがいを異常なくらいしてました💦笑
    でも親から移すわけにはいかないので予防接種も予約しないとですね。

• 9月2日