※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日の熱性けいれんで救急車で運ばれた子どもが、今も泣き止まず、熱性けいれんの再発を心配しています。対処法がわからずパニック状態で困っています。

もーー!!!
きつすぎる!
一昨日の夜中から熱を出し、昨日の昼に熱性けいれん
(震える訳じゃなく焦点が合わず瞬きもしないで呼吸もしてるか分からず口が紫になる)
で、救急車で運ばれました。
今日は熱は引きましたが、ひたすら泣く
抱っこしても反り返って叩かれ殴られ下ろすとさらにギャン泣き
かれこれ4時間近くです。
午前中に小児科はいきました。
寝ないし、夜もまたあの熱性けいれんになったらと思うと不安で眠れずストレスで発狂しそうです。

せめてだっこしたら大人しくなればいいのに、頭から落ちそうなくらい反り返って耳元でぎゃーぎゃーで私も泣きました。
今は下ろしたら、泣きながらのたうちまわっています。
もうお手上げです。
また、このギャン泣きから熱性けいれんになったらどうしよう
手足が冷たいからこわい
こわすぎる
やだよーもうならないで
こんなに泣くこともないし、はじめての泣き方にパニックです。
どうしよう

コメント

あんどん

大丈夫ですか!?
何もしてあげられず胸が痛みます…!
体も心もつらいですね、お子さんの様子を見ると更につらいですね😭
大丈夫!
パニックを感じながらも、息子さんの状態を鮮明に記憶して、受診など正しい判断できるってすごいです!
大好きなおやつとか見せてもダメでしょうか?💦
泣き止んでおくれー💦ママは君と同じくらい頑張ってるんだよ💦
だれか近くに頼れる方はいますか?いるなら頼った方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

優しいコメントに救われました😭✨
    ありがとうございます!
    あの後も泣き止まず心が折れましたが、なんとかこの時間まで来てくれてホッとしています!
    泣き止まず何時間もだとかなり精神的に参りましたが、明日はこうなりませんようにと願ってしまいます😭🙏✨

• 9月2日
  • あんどん

あんどん

今日は落ち着いてますか?☺️

あんなに長時間泣かれたんですか!!参っちゃいますね💦

自分でもどうしたらいいのか分からないのかもしれないですね💦とりあえず泣かなきゃいいんだよ!!そしたら落ち着くよ!!笑笑

逃げ出したいけど様子は気になるし、かといってこれ以上優しくできないし…ほんとお気持ちお察しします!

お疲れ様です😊
    休めるときには間髪入れず休んでくださいね!

• 9月3日