※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

ベビーフィートをお祝いでいただいたのですが、持ってる方はいつから履かせてますか?つかまり立ちはしてます!

ベビーフィートをお祝いでいただいたのですが、持ってる方はいつから履かせてますか?

つかまり立ちはしてます!

コメント

ma.

一二歩出るようになってから家の中で履かせてました😊💡

• みずき

みずき

ありがとうございます!

ちなみにつかまり立ちから一本出るまでどのくらいかかりました?

• 9月2日
ハリボウ

つかまり立ちした頃から、少しずつ履かせるようにしました!冬だったので防寒も兼ねていましたが…支援センターに行く時や買い物に行く時など、まずは「履く」ということに慣れてもらい、次に「履いて動く」ということに慣れさせるために、履かせていました。
そのおかげか、歩き出した時もスムーズに靴を受け入れてくれて、すぐに外で歩き回るようになりましたよ!慣れていないと、歩けるけど靴そのものを嫌がって歩かない子もいるみたいです💦

• みずき

みずき

なるほど!
    お家でではなく、外出する時に習慣で履かせてたかんじですか?

確かにいきなら履かせたら歩けないですよね😅

• 9月2日
  • ハリボウ

ハリボウ

そうですね、外出する時にしていました!買い物の会計時に自分の脚につかまらせて立たせたり、抱っこ紐の時も履かせていましたよ☺️

• 9月2日
  • みずき

みずき

それなら習慣にそうなりますね!
    ありがとうございます!

• 9月2日
mks#h

うちはお外でも掴まり立ちや伝い歩きしたそうにしてたのですが、靴はまだ早いかなと思って買いました!
まだ2.3歩しか歩けないので今の時期、靴下代わりに外出時履かせてます!

• みずき

みずき

なるほど!
    寒くなったらありですね!
    ありがとうございます!

• 9月2日