※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammie
妊娠・出産

35週の妊婦です。花粉症でくしゃみすると尿もれします。サラサーティひいている人はいますか?

今35週。花粉症もあってくしゃみなんかすると、尿もれします。いつもサラサーティひいてますが、けっこうみんなそうですか?

コメント

まめぴ

まだ18wですが、くしゃみしたり大笑いするとちょっと出ちゃいます(・_・;

みい☆★

尿漏れ辛いですよね>_<

今30週なんですが、咳、くしゃみ、大笑いで尿漏れします>_<
しょうがないことだ!と、割り切って尿漏れパットを使用してます>_<
はじめは、生理用品で代用してましたが、血と尿はやはり違うようで、尿漏れパットを使用したら、オリモノシートや生理用品では過ごせなくなってしまいました(^◇^;)

mammie

ですよね!みんなそうですよねぇ!

( ・⊝・ )♡

こんばんは☆
自分もあります(>_<)

オリモノもあるのでオリモノシートのサラリエを使用してます(*^^*)

すまいる

悪阻で、おえーッとなるときに、もれちゃいます(._.)
私もナプキンひいてます。。

KTRM

ありますあります!笑

くしゃみするとき、油断してたらあっ!てなってしまいますT^T笑

mammie

そうかー生理なくなったのにナプキン生活ですね

mammie

やっぱりそうですか。。😓

mammie

油断しなくてもなります〜💦

elmo

予定日を明後日に控えております^^
ついさっきも、くしゃみとともに出てきました!笑
またかーと、もう慣れちゃいましたけど……( ¯−¯ )
妊娠中はおりものとかも気にしておきたいので、常におりものシートやナプキンはつけてます♪

mammie

そうですかー。
ナプキン生活、妊娠してからのほうが長いんですね💦
ありがとうございます

こてぃ君mom

重度の花粉症です。
トイレ行ったばっかとかでもくしゃみで出ますーー(((;╥﹏╥;)))
織物シートひいてます。

めぐみん♪

こんばんは。
尿漏れ嫌ですよね…
初めてあったとき泣いちゃいました(笑)

今はもう、くしゃみ、鼻水をかむときなどお腹に力が入ると尿漏れします。
はじめはサラサーティでしたがおりものだけで、尿は吸ってもらえませんでした。
今は尿もれも平気なもの使ってます。

mammie

そうなんですか!
ナプキンと尿もれ用のとは違うっていうのは知りませんでした!!
今度買ってみようかな〜

mammie

もれたら嫌やから、トイレの回数も増えますよね〜

mammie

尿もれも平気なやつかぁー、一回ドラッグストアで見てみよう!!

みい☆★

尿漏れパットは高いから…と生理用品を買ってたんですが、安いのを見つけたんです!!

生理用品は血に対して吸収はよくなってますが、水と変わらない尿には適さないようです>_<
逆もダメみたいですね!!

尿漏れパットは、生理用品の倍以上するものがほとんどなんですが、ついに見つけたのが写真のものです(*≧艸≦)
28枚で380円です☆

mammie

ナチュラっていうやつですか!!
写真まで親切にありがとうございます!
一日に何度も何度もナプキンかえてるので(ニオイとかも気づかずしてたらイヤなんで)これなら安心ですね!
探してみます!!