※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

1歳から夜泣き始まった方いますか😭?どれぐらい続いてどんな対応しましたか?もう声大きいしヤバくて。。。

1歳から夜泣き始まった方いますか😭?
どれぐらい続いてどんな対応しましたか?
もう声大きいしヤバくて。。。

コメント

さゆ

1歳くらいからでした!悪魔に取り憑かれたようでした(笑)
うちは特殊ですが、夜泣きのみyoutube(笑)5分くらいで見ながらまた寝てました(笑)
普段見せろと言ってこないので携帯で見てたの覚えてないみたいです😂

• さき

さき

ほんとそれです!どこか痛いんかな?ってぐらいやばかったです😭昨夜は一晩中1時間起きに泣いててしんどかったです😰
    youtube💡携帯見せていいんですね!明るくて目さめるかと思って躊躇しました(笑)

• 9月2日
  • さゆ

さゆ

うちの子はもう覚えてないみたいです、、(笑)でも長い時間見ることになったり、見せたところで寝なかったりするのであれば良くないと思います🤣

• 9月2日
  • さき

さき

そおなんですね(><)どれぐらいの時期まで夜泣き続きましたか😰?

• 9月2日
チポメイ

上の子が夜泣きの常習犯で未だにあったりします。4歳は現在進行形です。毎夜では無いですが。

抱っこしたり触れたりすると怒ってより泣くので、しません。ふんふん、しんどいねと寝ながら声かける感じで、落ち着いたらお茶飲ませてまた寝かせてました。
電気をつけて起こしてしまうのも1つですが、早く落ち着くとかはなかったです。

あとは日中の刺激を毎日同じにしたり、寝る前に絵本を読んでゆったりとしたり、スキンシップを増やしたり、ですかね。ベビーマッサージも効果的でした。

• さき

さき

そおなんですねー😭😭
    ふいうちの夜泣き辛いですね(笑)
    日中夜泣きされるとこっちの体力もたないけど出さないわけにはいかないし、しんどくないですか😰?

うちものけぞられました!でも抱く方が早い段階で泣きやんだりするので悩みます😰そおなんですね!
    ベビーマッサージは日中やる感じですか??寝る前にやる感じですか??、

• 9月2日
  • チポメイ

チポメイ

あちこち連れ回さずに、慣れた公園か慣れた支援センターに午前中出かけて、午後はゆったり過ごすとか行っても夕方に散歩するとかそういうリズムを作るようにしました。新しいところに行ったりすると変に刺激を受けるので(⌒-⌒; )
    ベビーマッサージは寝る前にしてました。、

• 9月2日
  • さき

さき

私今そんな感じです😰💦まだ歩けないから公園も全然時間潰せず😱😱
    そおなんですね💡
    私も今日から試してみます!

• 9月2日