ホームベーカリーでパンを焼いているのですが、強力粉を切らしてしまい…
ホームベーカリーでパンを焼いているのですが、強力粉を切らしてしまいました。
普段250g使っている所、210g程しかなく足りません。薄力粉ならあるのですが、40g程を薄力粉にして、他の分量は変わらずに焼いても問題ないでしょうか?(他には、牛乳・バター・かぼちゃ・砂糖・塩・酵母を入れます)
強力粉を210gに減らして作るいう事も出来ると思うのですが、そうなると他の分量の減らし方がわからず、悩んでいます。
パン作り初心者の為、アドバイスをお願い致します!
- はじめてのママリん
コメント
退会ユーザー
たまに薄力粉も混ぜますが、分量変えていませんよ😃
AK mama
薄力粉入れて問題ないですよー!
うちは薄力粉が安いので薄力粉大めにしてます!!
確か、強力粉が多いときめ細かいずっしりとしたパンに仕上がり、薄力粉が多いとふわふわに仕上がるとどこかで聞いたよーな、、
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はじめてのママリん
無事に焼けました✨
なるほどですね!ブレンドするという方法もあるのですね(*^^*)
国産の強力粉でもちもち感がすごいので、薄力粉ブレンドレシピも試してみたいと思います✨
コメントありがとうございます♡- 9月4日
はじめてのママリん
無事に焼けて、子どと食べました♡
コメントありがとうございます✨