昨日の夜から続く出血と強いお腹の痛み、病院までの距離を考えると、今すぐ診てもらった方が良いでしょうか?木曜日の検診まで待っても大丈夫でしょうか?
少し急ぎで教えて欲しいです
昨日の夜7時頃少し鮮血がでました
今回の妊娠では初めての出血ですが過去2回多少の出血は経験済みです
その後はトイレで拭いても少し付くくらいで量はとても少ないです
ですが、その後きゅーーーーっとお腹がとても痛くなります
先生に子宮が大きくなるから下腹部の痛みはそんなに気にしなくていいと前もって言われています
ただ、一瞬痛みがある時は動けなくなるくらいなので心配で…
病院まで、一時間半かかるのでことも2人連れて1人だとそう簡単にはいけません
(もちろん緊急の場合には行こうと思います)
この様な症状が昨日の夜から今も続いている場合はすぐにみてもらった方がいいのでしょうか?
それとも次の検診が木曜日なのでこの間でもう少し様子見ていても大丈夫なのでしょうか?
担当の先生は木曜日にしかいません
しかも今日は病院の都合で午前中休みなので先にこちらで相談させてもらいました◎
同じような経験された方教えてください!!!
- いあん(4歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
ままり
上の子1人でしたが、2人目妊娠にして初めて茶オリやピンクのおりものが出た時即電話して受診を促されました。
担当の先生じゃなくてもカルテ見れば分かることだと思うので、私はすぐ行ったほうが何かあった時の後悔は少なくて済むと思います。
私は学年差の希望もあり妊活して授かった子というのもあり絶対に失いたくない気持ちも強く、あの時行けばよかったと後悔したくなかったので即行きました!
パプリカ
鮮血が出て、張りが強いのは危ないですよ‼️😭
私はそれで、初期に絨毛膜下血腫になりました。
はじめてのママリ🔰
すぐ病院行った方がいいと思います。
下腹部痛と言っても、そこまできついものは危険だと思います💦
あかりママ
電話で状態を伝えたら、多分早めに来て下さいと言われる内容だと思います。先生がいるかどうかなど気にしなくていいです。出産となれば、必ず他の助産師さんや応援の医師が対応されると思います。
いあん
まとめての返信ごめんなさい
すぐに病院に連絡しました
今から行ってきたいと思います!
すぐのコメントに助けられました
ほんとにありがとうございます😭💗
コメント