※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンブー
子育て・グッズ

保育園デビューが不安で、週3回何時間ずつが良いか相談したいです。

明日から保育園デビューです。
慣らし保育という制度は特になく親が自由に1時間にしたり2時間にしたりするという所なのですが💦

週3から始めるつもりなんですが、
何時間ずつで始めるのが良いものですかね、、?

初めてのことで凄く不安でこちらが泣いてしまうんじゃないかと不安になりそうで、、!

アドバイス頂ければ嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリー

うちが預けてるところの例ですが、1時間を2日ほど、次は午前中、次はお昼ご飯まで。その次は午後のお昼寝まで…という感じで2週間で慣らしました。うちは週5でしたが。

明日からということで他の園児たちはもう園に慣れているでしょうから、もう少しテンポを早めても大丈夫かもしれませんが、子供の様子を見つつですかね。

• バンブー

バンブー

そうですよねー!
    周りの子は慣れてて、何回か教室見学したらみんな賢く座ってたので、まだ頑張れるのかなー?とか思ってます🤣🤣

• 9月2日
ナッツ

うちも今日から慣らし保育です😊

2時間半から始めて、来週末までお昼ご飯後お迎え、再来週からお昼寝して4時までにしてもらいます。

これから毎日通うようになるのなら、時間は短いにしても慣らし保育から毎日通った方がいいと思いますよー!

• バンブー

バンブー

来月から毎日になるんです😩💦
    なので早く慣れて欲しい気持ちもありまして、、

慣らし保育からがんばってもらいます!!!

• 9月2日