2歳娘にジュニアシートを買うか、新しいチャイルドシートを赤ちゃんに使うか迷っています。クッション部だけの購入先や代用品を知っている方いますか?
娘が2歳半あたりで2人目出産予定です。
そこで、チャイルドシートの購入に迷っています。
赤ちゃんのために新しいのを購入するか、今のを赤ちゃんに使って、2歳娘にジュニアシートを購入するかです。
アドバイスよろしくお願いいたします!
ちなみに、今使っているチャイルドシートの股のベルトカッチンするところのカバー?クッション?をなくしてしまって、クッション部だけを購入したいのですが、どこにも売っていません。
売ってるところを知っている方、また、代用品を教えてください🙇♀️💦
- リップヴァンウィンクル(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ritz
我が家はジュニアシート買いました(^^)
チャイルドシートだと年齢制限早いし、高いので、ジュニアシートのほうが年齢の幅が広く、安いから良いかなーと言う感じで。
カバーはミニタオルをクッション代わりにするのはどうでしょうか?
退会ユーザー
私は下の子が産まれた時、チャイルドシートを下の子にして上の子にはジュニアシートを買いました!ジュニアシートといっても背もたれもあり腰をホールドできるタイプのものです。(両方取り外し可)
お股のカバーは買わなくてもタオルとかを巻けば大丈夫じゃないですか?
退会ユーザー
ちなみにジュニアシートはこういうやつです!
-
リップヴァンウィンクル
シートのお写真までご親切にありがとうございます☺️!
やはりジュニアシートが良さそうですね!
またカバーないと、まだ小さいうちは直接股関節に当たって、食い込んだら痛いかなぁと思って💦
できれば、同じものが買えたらいいのですが、あれだけは売ってないのですかね😅
でもタオルで代用してみますね!ありがとうございます😊- 9月2日
-
退会ユーザー
もしカバーほしいのならメーカーに直接聞いてみたら教えてくれると思いますよ(^^)
- 9月2日
-
リップヴァンウィンクル
そうですね!ありがとうございます☺️💕
- 9月2日
リップヴァンウィンクル
ありがとうございます!
ジュニアシートの方がお安く長く使えるからいいですね☺️
タオルで代用してみます😊