※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

母乳が出るのに時間がかかり、イライラしています。母乳外来に行ったことがある方いますか?母乳が出るまでの時間が長い時、どうしますか?

日中もですが朝方特に母乳が出るまで5分くらいかかり娘も吸ってもなかなか出ないから泣いて怒って可哀想です。私もイライラしてきてしまって、、、完母でやっています。
夜は飲んですぐ寝るので多分足りてはいるのかなって感じですが出るまでに時間かかるのが悩みです。
上の子の時は足りてるか不安で母乳外来に行きました。
出るのが遅いってことで行かれた方はいますか?
また出るまでに時間がかかる時みなさんなら母乳外来いきますか?
乳首刺激してもやはり2.3分はかかります

コメント

。。。

おっぱいは張りますか?

• みん

みん

張ります

• 9月2日
ママリ

私も二人目のとき、ありました!
でもそれは、9~10ヶ月くらいのときで、子供もイライラ?してか乳首を噛むようになって、授乳が辛く徐々に回数を減らして卒乳になりました。
・・・おそらく、睡眠不足やストレスじゃないかなと思います(^^;二人目はなかなか自分の時間とれないですもんね。

• みん

みん

やっぱりストレスや睡眠不足なんですかね😭
    そのくらいなら離乳食も2回食で断乳してもよさそうですね(^^)
    松さんならこの時期になったら母乳外来いきますか?
    ほんとあげるのも出ないと思ったら嫌になってしまって😭

• 9月2日
  • みん

みん

上にへんきんしちゃいましたすいません

• 9月2日
ママリ

4ヶ月だったら、まだ母乳かミルク必要ですもんね(>_<)
ミルクは飲みますか?
うちの子供らは哺乳瓶拒否だったので、私だったら母乳外来行くと思います!