※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

利き手の親指の手術後、包丁を使わずにできる料理を知りたいです。2歳の息子も食べられるものがあれば嬉しいです。1週間分のアイデアをお願いします。

金曜日に利き手の親指の手術をしたので
今利き手の親指が使えません( ; ; )
昨日までは旦那がいたのでよかったのですが、今日から旦那も仕事でいないのでご飯など自分でやらないといけないのですが、あまり包丁使わずに済む料理あったら教えてください😥💦

1週間続くのでできればたくさん知りたいです😢
2歳の息子も食べれるようなものならもっといいです😭お願いします😇

コメント

はじめてのママリ🔰

料理と言っていいか分かりませんが、サラダチキンをちぎって、卵の黄身を乗せて焼肉のタレかけたらユッケ風できますよ😊
包丁使わないです🎶

• まー

まー

美味しそうです!!
    ただ包丁つかうよりちぎる方が困難なことに気づきました😢 指が治ったら作りたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月3日

カット肉と野菜とかでの調理はダメですかね…?

• まー

まー

それで良く、ちゃんぽん作ってるのでそうしますありがとうございます😊💕

• 9月3日
ぴこぴこ

ケチャップライスをレンジだけで作れます😆

●ミックスベジタブル 1カップ〜
●ひき肉(何肉でもOK)80g
●バター5g〜10g
あったかいごはん 250g
ケチャップ 大さじ2〜お好みで

①●の材料を耐熱の容器に入れてレンジで2〜3分温める。
②ごはんとケチャップを投入。
③混ぜる。完成✨

私もめんどくさい時これをよく作ってます😂
うちはこれで子供と大人1人ずつですが、うちの子が大食いなので量は作りやすく調整してください🙏💦
あと、ごはんが冷たいとうまく混ざりませんのでご注意を😅
余裕があれば卵を焼いてオムライスに💕

フードプロセッサーや野菜チョッパーがあれば、包丁なしでもお好みの野菜で作れると思います😊
個人的には椎茸の微塵切りを入れると美味しいのでおススメです😆✨

• まー

まー

ケチャップライス子供好きなのでいいですね!ありがとうございます😇❤️
    昨日はブンブンチョッパーで野菜切ってガパオライス作りました🥺
    ブンブンチョッパー神ですね🥺笑

• 9月3日