※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がご飯の度にわざとスプーンやフォークを落とします。食器も吸盤型…

子供がご飯の度にわざとスプーンやフォークを落とします。食器も吸盤型にしてますが、無理やり剥がして落とされることがありす。

もう、拾っても拾っても何回も落とされて、イライラしてしまいます。極力反応しないようにするのと、強めに「これはご飯を食べるものだよ、落とさない」と言ってますが、全然響いている様子がありません。
何回も繰り返されたら食事を下げるようにしてますが、まだ食べたかったのにーー!とのけぞって癇癪起こし、それもそれでイライラしてしまいます😭

どう対応するのが良いのでしょうか。一歳半には、まだ何を言っても効果ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

落としたら我が家は片付けるまでそのままにしてますよ!
ご飯落とすなら片付けるまで拾いません!

ママリ

1歳半じゃ言ってもわからないので落としたら落としたで、食べないなら食べないで終わりです!

ママリ

上の子の時に散らかされるのが
嫌で自分で食べさせず練習も特にさせず
欲しがったらスプーン持たせるだけ
持たせてご飯食べさせてました😂
食べ終わった空皿で食べるふりする
遊びとかはさせてましたが😂
それでも2歳前には自分で綺麗に
食べれるようになったので下の子も
同じ感じでやっててつかみ食べも
ボーロや汚れないおやつ以外してません😮‍💨