※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が風邪で夜中に咳が止まらず。保育園休ますべきか悩んでいます。派遣で働いており、休みやすい職場です。

休ませるか悩んでます。
娘が元々風邪気味だったんですが、寝てる時も今まで咳は出てましたが夜中2時ごろ突然咳が止まらなくなって吐きそうになってました。(ギリギリ吐きませんでしたが)
泣いて起きましたが、何とか抱っこして寝かしつましたが今も寝ながら咳はしてます。

皆さんなら今日保育園休ませますか?
フルタイムの派遣で働いており、職場の雰囲気は休みやすい職場ではあります。

いいねかコメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませる

はじめてのママリ🔰

休ませない

ぴっぴ

RSウイルスではないでしょうか??

うちのこも2日間咳ひどかったあと熱出てRSウイルスでした💦
咳は子も親も辛いですよね😭

病院行って吸入して少し強いお薬処方してもらえばいいと思いますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSウイルス!
    友達の子がRSウイルスから肺炎になって入院してたのを思い出しました😭
    優しいお言葉ありがとうございます!
    ちなみに病院で吸引は小児科でしてもらえましたか❓

• 9月2日
ひーこ1011

咳き上げだと思います。
小さい頃は風邪引いたら毎回咳き上げしてました。
夜間など寝ている時間帯は特になりやすいそうです。

加湿を心がける。
鼻水をこまめに吸う。
頭を少し高くして緩やかな傾斜をつけて寝かせる。
とされると大分改善されると思います。

咳き上げなら心配ない嘔吐ですが、強めな薬にしてもらった方が良いと思います。
なので、私なら休みやすい職場ならば、休んで病院に連れて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的なアドバイスありがとうございます!とても参考になります!
    何だかんだで長いこと咳が続いてるので休んで病院へ行き、強めの薬を出してもらえるよう話してみます💦

• 9月2日
ぺこちゃん

うちの子も夜中や朝方によく咳が出て止まらずむせたりして苦しそうでした・・・
でも熱は無いし😅
保育園でもお昼寝の時に咳が酷いと言われ、病院に行ったら喘息でした😢😢
なので休めるなら病院に連れて行ってあげた方が安心かなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!皆さんの意見を聞いて保育園休ませて病院行ってきました!
    そして風邪からの喘息でした😭行ってよかったです!ありがとうございました😊

• 9月2日