※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

料理のレパートリーが限界で、1歳5ヶ月のお子さんに何を食べさせているか悩んでいます。特にお魚や野菜料理のアイデアが欲しいです。また、保育園が待機児童になり、お昼の食事にも困っています。

料理のレパートリーがそろそろ限界です😅
もうすぐ一歳5ヶ月なのですか、同じくらいのお子さんをお持ちの方、ごはん何食べさせてますか??
比較的何でも食べる方だと思いますが、食べないものもあり、大好きなのは野菜のだし煮なのでそればっかり出してしまいます💦
だしで煮た根菜を延々と食べています…😅
こんなんでいいのか…と思いつつ、いつもローテーションになってしまいます。

特に、お魚料理、野菜料理は何をあげているか、教えてください!
また、保育園行っていたのですが転勤により待機児童になってしまい、お昼も作らないといけなくなりました😭
お昼はどんなものあげてますか!?
よろしくお願いいたします!

コメント

ma!

お昼は沢山野菜を入れた炒飯とか作ってます🙂

• ma!

ma!

お魚料理はフライにしたり色んなお野菜とクリームシチューにしたりしてました。1歳半頃は😄

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今日はクリームシチューにしてみようと思います😊

• 9月2日