コメント

まめ
はじめまして。中のギャザーちゃんと立ててはめてますか??おむつはメーカーによってサイズが若干異なるのでお店で見てみるといいかもですね。逆ハの字は背中漏れするときにつけてみるといいですよ〜( ¨̮ )

みーまま
テープタイプですよね?
付け方のこともあるかもですが、吸水量が原因の可能性もあります😂
おしっこの量が多いとかないですかね🤔
付け方は特にきにしてなかったですけど、後から知ったのですが吸水量少ないと漏れやすくなるようです🙌
オススメはネピアのホワイトっていうキルティング素材のオムツです!
触り心地すごく良くて気持ちいいです(笑)
吸水量も3時間用と12時間用があって、生後1ヶ月だとまだオムツ頻繁に取り替えると思うので、3時間タイプオススメです🤗
足回り伸縮いいのでメリーズもいいですよ🙌
-
kokko
そうです、テープです!
たしかに最近4.5時間寝てくれるのでオムツパンパンです💦
ネピアのホワイトですね!夜用に12時間用買うのもいいかもしれないです🤔情報ありがとうございます✨- 9月2日

まる₍˄·͈༝·͈˄₎
私が付け方で気をつけてるのは
・ギャザーを立てる時、おむつの中まで指を入れて内側のギャザーまで立てるようにしてる。すると、足の部分が緩いとか、きついとかもわかるから良い感じです。
1ヶ月頃は色んなオムツ使って会うものを探してました😊
ちなみに私はムーニーが着けやすくって1番良かったです👍
あと、男の子はおちんちんの向きでも漏れる事があるみたいですよ!知ってたらすみません💦
-
kokko
私もメーカー模索中なんです🙄
今まで試した中ではムーニーが好きです!
おちんちんの向き関係あるんですね、知りませんでした💦
ありがとうございます😊- 9月2日
-
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
ninaruポッケと言う育児体験漫画がたくさん載ってるアプリがあるんですが、それのオモテ育児ウラ育児と言うのを描いてる方の漫画で描かれてました😊無料ですし、良かったら見てみて下さい!
私も息抜きに参考にしつつ見てます😊- 9月2日
-
kokko
さっそくインストールしてみました🤗
私も息抜きに使います🙌- 9月2日
kokko
ギャザー立てるのもっと注意してみます!
逆ハの字は背中漏れ、覚えておきます😊