コメント
し
よくSNSとかで、妊活してて妊娠した方々が「妊娠菌置いていきます!」とか書かれてるので、お友達もそういうのを見て言ったんじゃないでしょうか?
妊婦さんのお腹に触ると妊娠できる!とかジンクスみたいなもんで…
「菌」に全く悪気はないと思いますよ!
退会ユーザー
「え、妊娠は菌じゃないんですけど!😟💨」とか言っちゃうのもありでしたね!😅
上の方の言うとおり、ジンクス的な意味で妊娠菌分けてと言ったんでしょうけどね。
-
さよ
ありがとうございます☺
知らなかったもんだから、ビックリして言ってしまいました
妊娠は菌じゃないよね⁉って😂- 9月2日
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
妊娠菌、安産菌の菌って言葉よく見かけますが私もあんまりいい気しないです😭💦
菌って汚いイメージあるしなんか嫌です😱
パワー的な意味で使ってるのは分かるのですが、もっと良い言い方してほしいです💦
-
さよ
ありがとうございます☺
本当ですよね
もっとプラスな感じなら良いですよね
菌って悲しくなりますよね- 9月2日
🌈ママ 👨👩👧👦
私の友達がその言葉ですごく嫌な思いをしたので絶対に使わないようにしています!
友達は初期流産してしまい悩んでたところaさんからたまたまLINEがきてまだ子供できないの?的なことを言われてつい流産について話したそうで...
そこで大変だったねと言ってくれるものだと思ったら
私、妊娠したんだよ💕
妊娠菌わけるからあなたも早く妊娠しなよ〜
いつなら会える?
お腹撫でさせてあげるよ😍
と言われたらしいです😰
ただ自分の妊娠を伝えたかっただけのようで人の気持ちに寄り添えなさすぎる人でaさんにドン引きでした💦💦
なのでその言葉は嫌いですね😢
-
さよ
ありがとうございます☺
私の友達も、流産したのですが、スゴく前を向いている子です☺
いつも頑張ろうってしていて、手術したりしていて、そこは尊敬してますけどね
でも、自分ができたからってまだできないの?とか上から目線とかウザいですよね
私も嫌だなぁそんな人- 9月2日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
妊娠したからって頭がお花畑にだけはならないように気をつけたいですよね😢
子供が好きならば、浮かれる気持ちはわかりますが...
だけどそれを人に押し付けたり、上から目線は妊娠してる方がえらいみたいですきじゃないですね💦💦- 9月2日
-
さよ
私は逆に何か今妊娠していて、働いてないのですが、スゴい働いてる人が偉いアピールされて、ウザいです😂
人って皆色々それぞれの人生があるのにですよね- 9月2日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
めっちゃわかります😂😂😂
私は専業主婦で結婚してから数年働いてません💦
義弟のお嫁さん!2歳ならないくらいの子がいる
弟嫁は看護師してるんですが育休中に何度も行ってる支援センターでばったり会ったときに専業主婦ずっとしてて家で何してるんですか?(暇と言いたいのか?)
支援センター来るの初めてですか?って聞かれて
悪意があるやらないやら...
すごく苦手意識が芽生えました💦💦
弟嫁はお弁当を作らず義母が義弟のお弁当を毎日作って朝取りに義実家に寄ってから仕事に行ってるとか小耳に挟んでしまってるので余計にあなたより家事してるし忙しいわ!と思っちゃいました😭- 9月2日
-
さよ
そうなんですね
本当ですよね
何か皆それぞれの人生があるのだから、比較されたくないですよね⁉
一応本人には、仕事していると色々ありますよね⁉とは言ってますけど、比較されたくないです- 9月2日
退会ユーザー
「あやかりたい」でいいですよね。
菌に感染して妊娠できるならどんなに楽か!と不妊治療と流産の経験のある私は思います。
フリマアプリで「妊婦の私が心を込めて触ったので妊娠菌がたっぷりついてます!名付けて妊娠米です!」とお米を売ってる人がいました。
不妊治療でドン底にいた私ですら「こいつバカじゃね!?」と思いましたが、すぐ売れてました。
こういう商売のやり方、本当にやめてほしいです。
-
さよ
ありがとうございます☺
そんな物が売ってるんですね
ビックリしますね
本当ですね
あやかりたいが良いですよね- 9月2日
さよ
ありがとうございます☺
教えてくれて、ありがとうございます
友達悪くなかったですね本当にそう言うみたいですね
でも、菌って嫌な言い方だなぁと思ってしまいます。
もっと良い言い方して欲しい😂
し
お友達への疑念が晴れてよかったです☺️
確かに、知らずにいきなり聞くとギョッとするかもですね🙄
妊娠が「うつる」っていうところからきてるんでしょうが、、妊娠ウィルスも嫌だし。笑
妊娠パワー?妊娠オーラ?何かいい表現あるといいですよね😅
さよ
はい。
何でそんな事言うのか⁉と悲しくなりました
でも、そう言うんだなぁとわかり良かったです☺
本当ですね
もっとプラスな感じが良いです
ありがとうございます