※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
appleone
妊娠・出産

妊娠5週で、日によって体調が変わり不安を感じています。同じような経験の方いますか?4〜5週の症状を教えてください。

妊娠5週に入ったばかりなんですが、腰が重くてお腹がはってる日と全く症状がなく妊娠してない時みたいに体調が良い日があります。
お腹に違和感があると、子宮が大きくなってるのかなと安心するのですが、なにも症状がなく体調が抜群な日は、妊娠してるのかな、と思うくらい不安になります。

似たような感じの人いらっしゃいますか?
また、みなさんの4〜5週あたりの症状がどんな感じだったか教えてください。

コメント

きなつ。

私も今同じ状況です(>_<)
今までもあまり何も変わらずに
生活できてるので、不安に
なりますよね(´・ω・`)

• appleone

appleone

なにも変わらないの不安になりますよね…お腹のピクピクとかあってほしいです…

• 4月7日
  • きなつ。

きなつ。

悪阻も人それぞれなので
    大丈夫だと思いましょ!!
    私はたまに、生理痛のような軽い痛みや胸が張ったり乳首痛はずっと
    あるので、それだけで少し安心
    してますが心拍確認できるまでは
    毎日ドキドキと不安ですよね。

きっと、大丈夫です。
    赤ちゃん信じましょう\(^о^ )/

• 4月7日
りぃこ

わたしも同じです!お腹はってたり、眠気や匂いに敏感だったりしますが、つわりらしき吐き気などはないので心配になります。

• appleone

appleone

眠気もほとんどないです。普段と変わりません。
    たまーに軽い吐き気はありますが、妊娠前もそういう時あったので、ほぼ妊娠前と同じで不安になります…

• 4月7日
  • りぃこ

りぃこ

それだと不安にはなりますよね。この時期だとまだ心拍も確認できないから、心拍を聞くまではわたしも不安です!

• 4月7日