※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

Re:の表示は消さず、送られた内容を残して1番上から返信するのが正しいですか?

上司とメールでの連絡のやり取りで返信する際表示されるRe:の文字は消すのが正しいのでしょうか?
そしてRe:の他に本文は送られてきた内容はそのまま残して1番上の行から自分の文を追加して返信するのでしょうか?

コメント

hana

Re:は消さなくて良いです!

本文は仰るように残したまま1番上から追加して大丈夫です!🙆過去のやりとりがすぐ確認できるので◎

• まま

まま

コメントありがとうございます!

• 9月2日
柊0803

仕事場、上司によるかと思いますが、私の勤めていた会社ではRe:返信は禁止でした。

個々によっても違いが出てくるので、確認出来る方に一度お伺いするといいですね。

• まま

まま

• 9月2日
ゆっこ

会社のルールでなければ、Re:で、件名がその内容なら、失礼ではないです。むしろ、相手もこの内容の返信だとわかるからいいと思いますが、やり取りしていくうちに内容が変わったり、した場合は、消した方がいいと思います。

• まま

まま

• 9月2日