※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさんのママ
子育て・グッズ

産後4ヶ月で高熱が出て疲労が原因。保育園見学と予防接種が控えているが、体調不良でキャンセルが良いです。夫も会議で代役不在。

産後4ヶ月で、初めて私自身高熱が出ています。完全に疲労が原因のようです。。
今日は朝から保育園の見学、午後から子供の予防接種が控えているのですが、やはり朝の私の体調によってはどちらもキャンセルした方が良いですよね。保育園や病院のお子さん達にうつってしまうと良くないですもんね。

夫も朝から会議があり、代役が不在なものでして。泣

コメント

りっちゃん

完全疲労だったら移らないのでは…?
私は産後定期的に40度の熱が出ます。だいたい1,2日で下がるんですが本当に熱だけずっといる子供に移ったことありません。キャンセルして休みたいならゆっくりした方がいいですが、延期して子供が困るなら動いていましたよ!

• プーさんのママ

プーさんのママ

前向きなご意見ありがとうございます(;o;)気持ちは休みたいけど、ドタキャンになること、予防接種のスケジュールを崩したくないこともあり、悩んでおりました。りっちゃんさんは、産後定期的に熱が出るのですね。私もそういうものだと思えば乗りきれる気が・・!!
    朝の体調と相談して決めたいと思います。ありがとうございます!

• 9月2日
怪獣あんこら

無理しないで休んでください😂
病院によりますが家族が熱があると予防接種やってもらえないかもです。💦それか、小児科も大人も診てもらえるしお薬位もらえますよ❗保育園も、別な日に変えれませんか?🤔

• プーさんのママ

プーさんのママ

小児科で大人も診てもらえるものなのですね!貴重な情報をありがとうございます!
    保育園はドタキャンになってしまうので申し訳なく、悩みどころでして、、。
    朝の体調と相談して決断しようと思います!相談に乗って頂き、感謝感謝です(T_T)ありがとうございます。

• 9月2日
ぱぴこ

お疲れ様です。
疲れから身体に不調出ますよね。夏の終わりだから余計に。
リスケ出来そうな予定だと思うので、明日はゆっくり休めそうなら休んだ方が良いと思います。
周りの人に頼ったりして、無理しないでくださいね。

• プーさんのママ

プーさんのママ

ぱひこさんも、日々お疲れ様です!!
    暖かいご意見ありがとうございます(T_T)休みたい気持ちと、スケジュールをこなしたい気持ちで悩んでおりました。貴重なご意見を参考に、朝の体調次第で決断しようと思います!優しいコメントに泣きそうでした!
    ありがとうございます!!

• 9月2日