妊娠・出産 1ヶ月健診で悪露が残っていると言われ薬を貰いました。薬が効かない場合は手術が必要と言われて不安です。同じ経験の方、薬で改善されましたか? 1ヶ月健診の時に子宮の中に悪露が残っていると言われ薬を貰いました。 副作用で子宮が痛くなると言われ覚悟してたけど痛い… 薬飲んでも悪露が出てこなかったら手術と言われて怖いです💧 同じようになった方は薬飲んだら悪露なくなりましたか? 最終更新:2019年9月1日 お気に入り 悪露 健診 2児のママ(5歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 上の子の時薬飲んでも悪露は出ず掻き出す処置をしました!麻酔はなかったので死にかけました😂 下の子はそれだけは避けたかったので2ヶ月まで飲んでました💦 9月1日 2児のママ 想像したらもう恐ろしいです…😱 処置は時間かかりますか? 1週間分薬貰って2週間後に診察あるんですけど追加で薬貰えたりするんですかね? 質問ばかりすみません😣 9月1日 退会ユーザー 時間は全然かからなかったです! 10分もしませんでした! 私の場合掻き出すのはほんとに嫌だったので泣いて断りました💦笑 そしたらじゃーもう少し様子見ましょうとのことでまたお薬をもらい2ヶ月くらいで見せに行ったら綺麗に無くなってました! 9月1日 2児のママ そうなんですね! 短い時間ならまだ良かったです😱 私も掻き出そうと言われたらもう少し内服で様子みたいと伝えてみます😅 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
想像したらもう恐ろしいです…😱
処置は時間かかりますか?
1週間分薬貰って2週間後に診察あるんですけど追加で薬貰えたりするんですかね?
質問ばかりすみません😣
退会ユーザー
時間は全然かからなかったです!
10分もしませんでした!
私の場合掻き出すのはほんとに嫌だったので泣いて断りました💦笑
そしたらじゃーもう少し様子見ましょうとのことでまたお薬をもらい2ヶ月くらいで見せに行ったら綺麗に無くなってました!
2児のママ
そうなんですね!
短い時間ならまだ良かったです😱
私も掻き出そうと言われたらもう少し内服で様子みたいと伝えてみます😅