コメント
ゆみママ
歯医者さん通いに慣れるためにも、早めに行くほうがいいみたいですよ😊
あちも仕上げ磨きではなく、自分でやりたい派なのですが、虫歯になったらかわいそうなので、歯磨き大嫌いにならない程度に羽交い締めにして磨いてます😅
*アヒル*
上の子は下の歯が2本生え揃った頃から1〜2ヶ月に1回健診とフッ素塗布に通っています😊✨
慣れたもんで、1歳過ぎには1人でゴロンと寝て上手に口あけています☺️
下の子も今月デビューします😊
早くから通っていた方が歯医者に対しての恐怖心などなく泣かずに出来ますし、虫歯など気になる事も早期発見出来るので通われていたがいいかもしれないですね😊✨
-
じゅん
1人でゴロン凄いですね😆
うちの子ギャン泣き決定だと思います💦
早く行っとけば良かったです😭- 9月1日
じゅん
今好きでやってるので、嫌いになったら嫌だなーって思って、無理やり出来なくて😭
けど、ある程度はやらないとですよねー💦💦
歯医者さん近々連れて行きます!
ありがとうございます😊
ゆみママ
わかります😭せっかく好きなのに嫌いにさせたくないですよね。私もそう思ってます。
なので、嫌いにならない程度の羽交い締めです😅
ゆゆ
横から失礼します
歯医者さんは何時頃お子さん通ってますか?
娘はかなり鼻、口元に触れられるのが嫌いで
歯医者はまだ通ったことなくて不安しかなくて…
ゆみママ
うちは1歳4ヶ月頃から通い始めました。お兄ちゃんが通ってるので、1歳過ぎた頃から、そろそろ妹ちゃんもどうですか?と言われ、重い腰がようやく4ヶ月後に上がった感じです😅
ちなみに、お兄ちゃんの時は定期的に歯医者に通うと言う考えがあまりなく、2歳過ぎてから、歯に黒い点が見つかり、歯医者に通うようになりました💦
ゆゆ
お兄ちゃんと一緒なら妹ちゃんも心強いですよね!
娘は歯もかなり生えてて奥歯も生え出したのでそろそろ心配なってて…
たまに歯磨き嫌な日もあって
検診を受けたらフッ素などしていただいてますか?
ゆみママ
フッ素してもらってます😊
と言っても、3ヶ月に1回のペースなので、まだ通ったのは1回だけで、今週2回目なんですけどね😅
ゆゆ
ありがとうございます😊
主人と歯医者さんに相談してみます!