※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオナ
子育て・グッズ

妊娠中に18キロ太り、出産で8キロ減ったが10キロ残っている。授乳で痩せると甘え、食べ過ぎてしまった。産後1年経ってからでもダイエットできるでしょうか?

妊娠中に18キロ太り今子供が1才になりましたが8キロは出産してなくなりましたが10キロまだ乗っかっています…
授乳すれば痩せるから大丈夫とゆう言葉に甘えてしまい気にせず食べてしまってました。ダイエットを始めようと思いますが産後一年経ってからでも痩せれるでしょうか?

コメント

ママリさん

全然痩せられると思いますょ!
努力次第だと思います♡

• レオナ

レオナ

ありがとうございます!!頑張ります!!

• 9月2日
くれは

私ではないんですが、おねーちゃんは産後1年たって結婚式を始めるとのことでものすごくダイエットして、成功してましたよ!
元々体などから汗が出ない体質で痩せにくいと言われてたんですが全身マッサージ初回安いやつをしたら汗をかくようになり、、そっからダイエットしてました

• レオナ

レオナ

マッサージ!!行ってみます!!ありがとうございます(o^^o)

• 9月2日

痩せられますよ^_^
妊娠中16キロ太り3キロ産後落ちましたが低迷してて
1歳で仕事復帰して一気に10キロ痩せましたよ^_^食べ方は変わりませんがやはり仕事で自由に食べれなかったり自由がなくなるのが一番でした^_^

• レオナ

レオナ

仕事しながらだと痩せやすいですよね(o^^o)わたしも復帰したんですがなかなか…頑張ります!!

• 9月2日