※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

RSウイルスにかかったお子さんの症状や薬の期間、治った時期を教えてください。保育園でも流行っているので参考にしたいです。

RSウイルスにかかったお子さんの症状教えてください!
咳、鼻、熱等。
あとは薬飲んでた期間やどのくらいで治ったかとか。

熱はなく、痰絡んだ咳と鼻水(たまに色つき)がではじめて3日後にいったらただの風邪診断で、この土日は38度がでたけど、次測ったら下がっててー。保育園でもRSウイルスが流行ってるので症状を参考程度に教えてください!

コメント

うちの子は、熱が下がらなくて、咳もずっとしてて、喉らへんがヒューヒューいって、食欲もありませんでした💧

病院いったらRSで入院になりました💧

退会ユーザー

ちなみに水分もとってくれませんでした💧

• 9月1日
ゆきえ

一昨日RSと診断されました。そのときの症状は咳、鼻水、熱、下痢でした

薬は
カルボシステイン
アンブロキソール塩酸塩
メジコン配合シロップ
プランルカスト
カロナール
ツロブネロールテープ
を処方されました

マシにはなってきましたが、咳、鼻水、下痢はあります。

虹色ママ

1週間くらいで治りました。
ピークは咳が気になってから3日目くらいでした。
熱なし、咳、鼻水。
幸い、ミルクはしっかり飲めていたので入院にはなりませんでした。
薬は1週間飲みました。

ゆき(o^^o)

うちは、熱はなく、咳が酷く勢いで吐く、鼻水が凄いだけでした。
ヒューヒューいうので、大学病院で気管支ぜんそくと判断され、土日関係なく毎日吸入吸引通いするよういわれ、日曜日以外対応できる病院を紹介してもらい、昨日から通い始めたんです。

RSウィルスの可能性はかなり低いけど、念のためと、、

まさかのバッチリ陽性。

気管支ぜんそくでも、ぜんそく予備でもない可能性がと。

一応2週間は子供センター行かないようにといわれました。

ちょうど長女が今なってます💦

最初24日に38℃の高熱、25日には37℃になり27日から咳鼻水。29日夜に下痢からの夜中咳き込みすぎて吐く。30日小児科でRS診断される

と言った内容です。鼻水たれる頻度が少なく、咳も少なくなりましたが完治まではかなり時間がかかりそうです😢