その他の疑問 義弟が建売で家を買ったらしく、新居の知らせが来たらお祝いを送るべき… 義弟が建売で家を買ったらしく、新居の知らせが来たらお祝いを送るべきかと思っています。 建売の場合「新築祝い」にはなりませんか?「引っ越し祝い」になるのでしょうか?また包むといいもの(お金の場合はいくらくらいか)をわかる方がいましたら教えてください🙇🏻 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 2 お金 お祝い 引っ越し 新築 あーるさん(6歳, 8歳) コメント 猫派 建売で、新築祝としていただきました。 実の兄、姉それぞれ欲しいものを聞かれたので、ぶっちゃけいくらまでのものならいいのか聞いて、掃除機などをいただき、その半返しで商品券返しました。 9月1日 あーるさん ありがとうございます!参考にさせていただきます😊🙏🏻 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーるさん
ありがとうございます!参考にさせていただきます😊🙏🏻