※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

6〜8カ月の赤ちゃんには、ロンパースやセパレートのパジャマがおすすめです。どちらも便利です。

6〜8カ月のお子さんの秋冬のパジャマはどんなものを着せていますか?(^^)
ロンパースタイプ、セパレートタイプどちらでしょうか??
どちらが便利ですか?

コメント

あやん

生まれた時に来てたツーウェイオールが数着まだ着れそうなのでそのまま使おうと思ってます(^^)

私的には動くようになってきたのでボタン止めるよりはセパレートの方が着せやすいなと最近感じるようになりました!

• ぴ

ありがとうございます!
    セパレートタイプだとだいたい80cmくらいでしようか?(^^)

• 9月1日
  • あやん

あやん

うちは小さめなのでとりあえず今シーズン着回すように2、3着70買って後は80にしようと思ってます😊

• 9月1日
  • ぴ

うちは大きめなので80くらいかな?サイズも迷ってしまいます😭ありがとうございました!

• 9月1日
ぴー

腰が座ったころから肌着はロンパースでパジャマはセパレートにしてました👍

• ぴ

ありがとうございます!
    どんなものを着せればいいか悩みます!参考にさせていただきます(^^)

• 9月1日
しましま

セパレートです。
80でちょっと大きいので、ズボンをボタンでとめるタイプにして、ボタンを増やして丈をつめます。

• ぴ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 9月1日