※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

スーツのサイズ上は7号余裕で下が11号でした。下半身デブすぎませんか😭?…

スーツのサイズ上は7号余裕で下が11号でした。下半身デブすぎませんか😭??こんなに上下でサイズ変わるものなのでしょうか?妊娠前は上下一緒のサイズでした。身長165cmです。

コメント

ma--

スーツ屋で働いてますが、たくさんいらっしゃいますよ🤗
メーカーによっても違いますし、ボタンの数でも結構サイズが変わるので、スーツによっては上下で2サイズ変わる方は結構多いです👏

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!元気出ました!スカートだと9号なのですがパンツスーツは作りが狭いのでしょうか?

• 9月1日
  • ma--

ma--

メーカーによっては大きく違うので一概には言えませんが、女性もののスーツは股上の浅いものも多くあります。
    そうするとお尻の生地の面積が狭いので、産後のお母さんのお尻では収まらない、、、という方がとても多いです🤔
    販売員としては、下半身の気になる方はスカートをお勧めします🤗
    ごく一般的なサイズなのでお気になさらないでくださいね🥰

• 9月1日