※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か。
子育て・グッズ

4歳の子供が怒られる時に笑ってしまい、イライラしています。笑いを堪えられない理由や改善方法が分からず困っています。どうしたらいいでしょうか。

4歳の子供が怒られる時にヘラヘラしています。

怒ってる時に笑ったらダメだよと伝えても目を合わせると笑いが堪えられない感じで笑い始めます。

正直とてもイライラします。

どうしてそうなるかも、どうしたらそれがなくなるかも、全然分からなくて困っています。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ママリ

次男は怒られると全く関係ないことを言い続け、話を聞こうとしなくなります。
長男は、「ごめんなさい」と反省してくれますが、その後に私を笑わせようとご機嫌取りにでます。

息子さんも、何とかその場の雰囲気を変えようとしているんじゃないでしょうか?
逆効果になってますが(^^;

• か。

か。

回答ありがとうございます。
    逆効果でしかないんですがね(^^;
    でもきっと悪気はないんですよね。

• 9月1日
ゆきだるま⛄️

息子さん失笑恐怖症じゃないですか😫??

• か。

か。

回答ありがとうございます。
    失笑恐怖症が分からず調べてみたのですが当てはまる部分もあるので様子を見て続くようなら病院に連れて行くことも考えようと思いますm(_ _)m

• 9月1日

まだ4歳なら、怒られる=怖い、ストレスになるだけなので、お子さんなりのストレスの抜き方がヘラヘラするって感じですかね??
怒られた瞬間の強いストレスを消化するしかたって本当にその子その子で違いますからね💦
うちの子はチックが出たりでした😱