おへそのケアについて知りたいです。消毒後はガーゼが良いですか?それとも自然乾燥が良いでしょうか?11日経過しています。
へその緒って、いつのタイミングでどれ位で取れましたか?
11日経過してますが、おへそがじゅくじゅくした感じもあります。とれるまで、消毒後はガーゼをしていた方がいいですか??それとも、自然乾燥させた方が良いのでしょうか??
- アップル026
こめとん☆mmksrs
取れてから3日間は消毒するようにと、病院で指導されましたよ✨
こめとん☆mmksrs
追記。
ガーゼも消毒してる間はしていた方がいいようです!
れーな♡
うちの子は1週間で
へその緒とれましたよ!!
erichi
出産して1週間で取れました。
取れる前と取れた後約10日くらいは消毒するように言われましたよ。
リラックママ0625
うちは、出産で入院中に取れましたが、産婦人科からもらった消毒液なくなるまで消毒してたような気がします(▰˘◡˘▰)
退会ユーザー
うちは2週間弱で取れました!
消毒は、じゅくじゅくしてるのかなくなるまで毎日欠かさずしてました(*'▽'*)
CoCoあゆみ
私の所は入院中にとれてたので4日目にとれました(^_^;)
私の産院は院長先生から
おへそがついている間、
とれてから1週間は消毒液をつけるようにと言われました。
綿棒でしっかりとおへそを開いてつける様にと。
消毒液つけてからは自然乾燥をさせてましたよ☆
乾きが早いからだそうです!
∞まぁみん∞
私の娘は入院中に取れましたよ。
1ヶ月検診までは消毒してました。
病院で消毒セットもらってたので、お風呂上がりに消毒してから乾燥させる粉みたいなのをかけて乾燥させてました。
♡SKS♡
うちの息子は3週間で2回に分けてとれました!
通っていたのは総合病院ですが、消毒など何も言われませんでした。
へその真ん中に乾燥してない部分が隠れていて少しジュクジュクしてました…呼吸器つけた子なので最初の1ヶ月は1週間ごとに検診があり、ついでに診てもらったら軟膏出してくれましたよ(^^)
あと、乾燥させる場合はオムツをつけた後にお臍が出るように折り返しておくといいみたいですよ!
消毒した時はガーゼつけておくといいみたいです!
アップル026
まとめてコメントありがとうございました!
昨日、ポロッとへその緒取れました!アドバイス頂いたように、消毒しっかりしました(*^_^*)
ありがとうございました!
コメント