※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

明日から保育園で、後追いが激しくて心配。慣れるまで泣かせるのがつらい。励ましてください。

明日から保育園です、、、。
大丈夫かな、ちょうど後追いが激しくなっていてごめんねとしか思えません。。
慣れますよね😂
約一ヶ月は慣らし、明日は一時間。
でもいっぱい泣かせると思うと、はぁ〜。

励ましてください…お願いします…笑

コメント

kingmam

うちは最初ギャン泣きでしたが2週間くらいで慣れました。1ヶ月した今では楽しそうに過ごしてます。私もめちゃくちゃ寂しかったです😢

• まるまる

まるまる

二週間ですね…頑張ります😂

• 9月1日
  • kingmam

kingmam

最初はめちゃくちゃ泣いてましたがチャイルドシートからおろす前に目をみて「保育園ついたよー。お友達と先生と楽しんできてね」と言うようにしたら園で笑う時間が増えたって言われるようになりました。

• 9月1日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

9ヶ月ならまだ慣れるのは早いと思います^ ^
上の子は今年4月から保育園言ってますが未だに朝とか泣いちゃってます😱😭

• まるまる

まるまる

そうなんですね!まだよく物事わかってない方がいいのかもって言い聞かせてます!😂

• 9月1日
Nontan

娘も最初の1週間は泣きまくって帰ってきました😭
迎えに行ってママに気付いて泣く姿を見て私もつられて泣いてました😭

でも今じゃめちゃくちゃ保育園楽しんでますし、親的にも早く保育園連れてきたいーってなってます!

• まるまる

まるまる

そうですよね、私も泣く気しかしません ( 笑 )早く慣れたいです😂

• 9月1日
さとみ

10ヶ月で保育所に入れたんですがうちも最初はずっと泣いてたみたいです😅
心配で仕方なかったんですが先生がみんな最初はこんな感じですよって言ってくれました✨
今は泣くこともなく楽しく保育所行ってます😊

🐨

息子も、明日から保育園です。
同じですね😊♩
息子も後追い真っ盛りなので私も心が苦しいです。でもきっと保育士さんがちゃんと対応してくれるだろうし、最初はどの子もきっと泣くだろうし、いずれお友達と沢山遊べていい環境だと、保育園に預けて良かったと思える日が必ず来ると自分に言い聞かせてます😓明日からお互い、息子くん達も頑張りましょうね☺️🧡

あん

同じく明日から保育園です。
絶対泣くだろうなと思いながらこっちもドキドキです。
初日から2時間+給食も食べるのでちゃんと食べてくれるかなと考えてたら寝れません。