※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

妊娠がわかり、パチンコ屋で働いているが煙草の煙が気になり、他の仕事を探している。一人目のときは全滅だったので、妊娠後に仕事を変えた経験を教えてほしい。

最近妊娠が分かり、現在パチンコ屋で働いているのですが煙草の煙が気になるので早めに辞めようと思っています。
でも仕事は金銭的にしたくて…妊娠わかってからこういった理由でバイト先を変えた方、なにに勤められたか教えて下さい(*´꒳`*)
一人目のときはどこも全滅だったので…

コメント

こたろー

1人目の時パチンコ屋で働いてました!
ギリギリまで少しでもいいからお金を稼ぎたかったので、ホールには出ずに、なるべく中でやる仕事にしてもらいました!
時給は下がりましたが、それで雇ってもらってました!
妊娠分かってからの転職はなかなか厳しいですよね(^_^;)

• み

パチ屋のカフェで勤務してるんですが、まだそこで働きだして2ヶ月とか3ヶ月くらいなので今から他の仕事を覚えるのは周りの人に迷惑かなと思って…そうゆうお願いがしずらいです( ; _ ; )そうですよね…

• 9月2日
  • こたろー

こたろー

カフェかぁー
    マスクしながら仕事は出来ないですか?
    私は長年勤めてたから、上の役職の人も理解があってギリギリまで体に負担のない仕事をさせてもらいましたが、2、3ヶ月だとなかなか言いづらいですよね😱
    でも少しでも稼ぎたいなら、その旨説明して、ご迷惑をかけるかもしれませんが働かせて下さいと伝えると同時にこちらの希望も伝えてみるのもいいと思います!

• 9月3日
ママリ

私も妊娠中の仕事探しは結局無理でした😂

• み

やっぱり雇われないですよね…ヽ(;▽;)ノ

• 9月2日