※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週でつわりがひどく、仕事が心配。食べたものがリバースしてしまい、疲れやすい。アドバイスをお願いします。

こんばんは。
妊娠10週を迎え、つわりをぶり返し最初の頃よりも辛く、食べたもの飲んだもの全て5分もせずリバースしてしまいます。
よく噛んではいますが、ここ2日ずっとこんな感じで寝込んでいます。
明日からの仕事が心配で、歩くのもすぐ疲れてしまいます。何かアドバイスありましたら教えて下さいm(__)m

コメント

ママリ

食べようと思うのではなく、何となく口に含む感じでやってみると良いですよ👌
運動時の水分補給のようなイメージです。

食事が存分に取れず、体力も減る一方での仕事は大変かと思いますが、休める状況でないなら、徹底的に少しでも楽に動いてくださいね💦
座る、早退、休憩を取り入れてくださいね💦💦

食事は今だけは、1日3食ではなく、口にできるときに口にしてください☀️☀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!
    今日は1日会社を休むことにしました。口に含むイメージ、やってみます^_^
    ありがとうございます!!

• 9月2日