※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk★
子育て・グッズ

完母の方で搾乳器を使った経験がある方へ。赤ちゃんが哺乳瓶に慣れるまでの期間や搾乳量について教えてください。GWに間に合うか不安です。

回答お願いします!
完母の方で、搾乳器を使ったことがある方、どのくらいで赤ちゃんは哺乳瓶になれましたか?
GWに使おうと思ってるのですが今からじゃ遅いですか?初めてやってみるので不安です😭
また、量はどのくらい入れればいいですか?
教えてください😭

コメント

3人目授かり中

こんばんは(´Д` )
うちは2人目のとき入院中は混合だったので哺乳瓶使ってましたが、退院後母乳だけで足りていたので使わなかったら1か月もしないうちに哺乳瓶を嫌がるようになりました(・・;)
使う予定があれば少しずつ慣らしておいたほうがいいと思います♡

• kkk★

kkk★

早く慣らせないとですよね😭
    ありがとうございます!

• 4月7日
まき☺︎

産まれた時から1回も哺乳瓶経験なしってことですか??(´・ω・`)
うちの子は混合からの完母ですが、K2シロップ飲む時だけ哺乳瓶の乳首使ってたんですが、いつの間にか噛むだけになってしまって今は吸えないです(´・ω・`)
あと搾乳も差し乳気味になってるので今は全然絞れないです...

• kkk★

kkk★

入院中は助産師さんが預かってくれてる間のみ哺乳瓶少し使ってたぐらいでほぼ母乳でした!
    搾乳もうまくできるか不安ですが哺乳瓶も吸えるか心配です😭

• 4月7日
nana

完母でした!
哺乳瓶全く飲まなかったので
絞ったものは捨ててました!
赤ちゃんとのタイミングが合わないと
絞ってましたが
絞ったあとでもよく出てくれたので
良かったです!

哺乳瓶慣れしてもらいたくて
乳首のところをくわえさせたりしてましたが
全然ダメでした(笑)

• kkk★

kkk★

やっぱなかなかうまくいかないですよねー。ちょっと今週やってみます!

• 4月7日
ぷーちゃんちゃん

産まれた直後から、完母でしたが預けたくて搾乳で哺乳瓶試した所、すんなり飲んでくれました!

ただ、4~5ヶ月の頃に哺乳瓶拒否になりました。

• kkk★

kkk★

すんなりでも吸ってくれなくなる時期もあるんですね😭
    搾乳の量は一回どのくらい入れてましたか?

• 4月7日
  • ぷーちゃんちゃん

ぷーちゃんちゃん

絞れるだけ絞って、だいたい100~140くらいの間でした。

• 4月7日
  • kkk★

kkk★

結構出ますね!!
    ありがとうございます😭♡

• 4月8日