コメント
yuzu1221
はじめまして(⋈◍>◡<◍)
私も先日電動自転車を買いました(*´∪`)
うちは4歳と1歳の子がいるので前が子供乗せになっているもので、
パナソニックのギュットミニDXにしました(⋈◍>◡<◍)
今後二人目を考えていたり、まだ後ろ乗せに乗せるのが不安なら前が子供乗せになっているものがいいかと思います\(^o^)/
子供乗せの電動自転車はパナソニックかYAMAHA&ブリヂストンの2択って感じになるようです。
パナソニックはグーンと発進して、YAMAHA&ブリヂストンはスーっと自然な感じでした(⋈◍>◡<◍)
その他はそんなに変わらないかと思います\(^o^)/
でも坂道が多いならバッテリーの容量が大きいもののほうがいいかもしれません(⋈◍>◡<◍)
まこっちん
うちも保育園送迎のため先月購入しました!
パナソニックのギュットミニEXです。お店で頼んだものはDXなんですが、時期的に在庫がなく納入が遅れそうになったためお店の方がワンランクアップのEXにしてくださいました!
バッテリーのもちはEXのほうが長いようですよ。ただ金額が3万ほど違うので考えちゃいますが。
-
s.maman❤︎
やはりパナソニックですよね!
実は、子どもを前乗りにしたくなくて、小さいうちは子ども椅子を前に着けて、大きくなったら後ろに子ども椅子を着けたいんです…
ギュットミニは前乗り専用ですよね?
パナソニックで普通の形ありましたか?- 4月7日
まこっちん
専用ではないですよ!
うちも大きくなったら前を外してカゴにして、後ろにチャイルドシートを取り付ける予定です(*^_^*)
-
s.maman❤︎
ギュットミニってこれですよね?
前をカゴにできるんですか?- 4月7日
まこっちん
出来ますよ~!うちはまだ子供が小さいので前のカゴはそのままですが、後ろに荷物乗せ用のカゴを装着しています。それは前カゴを外して取り付け可能の純正品を購入しました!
-
s.maman❤︎
ギュットアニーズってやつは、後ろ乗せみたいなんですが、それはどうですか?
前乗りのチャイルドシートは外したら使い道無いですよね?- 4月7日
-
まこっちん
確かに外したら使い道ないです!
最初から前乗せはしないということならアニーズのほうがいいと思いますよ~!- 4月7日
-
s.maman❤︎
ですよね!
ならアニーズにします!
買い物カゴは前に欲しくて…。
タイヤの大きさとかはどうしましたか?- 4月7日
-
まこっちん
タイヤの大きさは小さいほうにしました(*^_^*)そのほうが子供を乗せやすいかなって思いまして。早いのはタイヤが大きいほうだとは思いますが。。。
- 4月7日
-
s.maman❤︎
大きいのは普通の自転車ぐらいですよね?
やっぱり早いのがいいですね(¯―¯٥)- 4月7日
まこっちん
そうです!普通の自転車サイズです(*^_^*)
お母さんの背の高さが普通であればタイヤ大きくてもいいと思いますよ~!
坂道もあるということならタイヤが大きいほうが楽かもですね♪
-
s.maman❤︎
私の身長は164です!
大丈夫だと思いたいです。笑
バッテリーの容量はどうしましたか?- 4月7日
-
まこっちん
うちのはEXなのでバッテリーの容量は16Ahです(*^_^*)
- 4月7日
-
s.maman❤︎
ギュットアニーズは8Ahでした。
どんな感じなのでしょうか?
8Ahだと少ないですか?- 4月7日
-
まこっちん
どのくらいの距離を走るかや坂道での使用頻度にもよると思いますよ~。
うちは平地で保育園までは10分かからないくらいなので、ほとんどバッテリーは減りません。まだ充電したことがないです。
もしバッテリーの容量が違うだけで同じバッテリーであれば容量が大きいバッテリーを買い足すのも手だと思います。うちはDX(12ah)を買ってバッテリーがダメになったらEx(16ah)のバッテリーを買う予定でした♪
自転車屋さんに聞いてみるといいと思います!- 4月7日
-
s.maman❤︎
そうですね!
バッテリーの別売りもあるんですか!?- 4月7日
-
まこっちん
ありますよ~!2016年式からバッテリーが安くなっているみたいです(*^_^*)自転車屋さんが言ってましたよ~。
あとはExのバッテリーがアニーズにも使用できるかどうかを確認されたらいいと思います!- 4月7日
s.maman❤︎
なるほど!
やっぱりパナソニックですよね。
メーカーはパナソニックで探してみます!
バッテリーの容量について、詳しく分かりますか?
yuzu1221
パナソニックはECOナビがついていて、バッテリーの節約が上手らしいです(*´∪`)
バッテリーは2016年のギュットミニで12Ahでした。
YAMAHAのパスキスミニは8Ahだったと思います\(^o^)/
バッテリーの容量が大きいとその分たくさん走ります(*´∪`)
バッテリーは消耗品なので、何千回と充電すると性能が落ちてくるみたいです(*´∪`)
なので充電の回数を少なくすると長持ちするらしく、大きいAhだとその回数が減るので長持ちするとか\(^o^)/
坂道があまりなければ8Ahでも全然大丈夫みたいですが、坂が多いなら大きいAhのものがいいのかもしれないですね(*´∪`)
s.maman❤︎
最大で12Ahですか…?
パナソニックの12Ahなら長持ちしそうですね!
坂道は結構急な感じです。泣
タイヤの大きさも関係あるみたいなのですが、大きさとか選びましたか?
yuzu1221
ギュットミニEXはもう少し容量が多いと思います\(^o^)/
2015年モデルだとギュットミニDXで13.2Ahでした(*´∪`)
でも距離にすると数キロしか変わりませんでしたよ\(^o^)/
タイヤは前後20インチのものにしました(⋈◍>◡<◍)
タイヤが小さいと子どもの乗せおろしが楽なのと、重心が低くなるので安定しますよ❀.(*´◡`*)❀.
子どもが自分で後ろ乗せに乗るようになった時もタイヤが小さいと乗りやすいです\(^o^)/