旦那と喧嘩した時、たとえ私にムカついたとしても子供は関係ない。だか…
旦那と喧嘩した時、たとえ私にムカついたとしても
子供は関係ない。だからぐずってる時、かまって欲しいときはちゃんと相手してあげてねと言っています。
なのに一向に守ってもらえません。
子供すら相手にしたくないのなら、家から出てくれればいいのに好き勝手して、挙句子供が泣こうが寄ってこようがろくに相手にしません。
ほとぼりが冷めた頃謝ってきて同じことを注意して…
ストレスでおかしくなりそうです。
子供は3歳になる歳で、夫婦間の微妙な空気をよんでいるようにおもいます。強い口調でなくても、私が旦那に何か注意すると、ママやーめーて!と行ってくるのがかわいそうで、最近は何も言わず向こうのアクションを待つようにしました。
みなさんどうしてますか、、?
- ままり
コメント
G-244
少し前の私たち夫婦のようです。
うちも喧嘩した時には旦那は不機嫌を丸出しにして、子どもにも冷たい態度を取ります。
うちの子も私たち夫婦の顔色を伺っていました。
口に出さない喧嘩(冷戦)の時でも子どもには雰囲気って伝わるんですよね。
私の実家が徒歩圏内なのでたまに遊びに連れて行くと、ちょっとした事で大泣きします。
そのちょっとした事で泣いてるってよりも、家での不安やストレスをそこで発散しているように感じます。
実母に言われました。この前私が居ない時に「パパまだ怒ってる?」「泣いてもいいの?」って母に聞いたようです。
胸が張り裂けるかと思いました。
3歳児になんて事を思わせ、言わせてしまったんだと。
旦那には期待していません。
気分のいい時は納得したふりをし、息子とも楽しく遊びますが、どうせまた虫の居所が悪ければ繰り返します。
何年も、何回も裏切られて来たのでもういいです。
今は私が我慢しています。
期待せず、注意もせず、細かく聞く事もせず、詮索せず、とにかく浅く関わるようにしています。
それで今は平和にいっています。
悲しい現実ですが、参考までに…
ままり
ありがとうございます(;_;)
わかります。何度も信じて何回も裏切られ、同じ気持ちです、、
私は実母に問題があり、頼れる実家はなくて本当に1人で耐えるしかないなという思いで、たまに意味なく泣ける日があります。
この人より優しくて、面倒みのいい人は沢山いる。だけど、子供達のためには、この人でないと。と、言い聞かせて繰り返されるのも何とか無視してやり過ごしてます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
やっぱり、こちらが我慢するしかないですよね、、
G-244
頼る実家が無いのは逃げ道がなくて辛いですね…
良く頑張って来ましたね。
意味なく泣ける日、ありました。良くわかります。
もう息子がどんなに面白い事をしてくれても心から笑えないほど心が疲れ切ってしまって。
私も子どもの為に耐えています。
子どもはどんなに気分に振り回されてもパパが大好きです。
特に男の子なのでパパが休みの土日は張り切りが凄くて…。
もう離婚は出来ないな…と思いました。
あんなに元気ハツラツで、嫌な事は一晩寝れば忘れる私とは別人のようになりました(._.)