※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_
ココロ・悩み

離婚後の子供の様子についてお聞きですか。お金が貯まるまで我慢しようと思っていますが、子供はパパが大好きで心配です。

離婚された方に質問です。
離婚を考えています。お金貯まるまで我慢してようと思ってますが、子供はパパ大好きで…離婚後子供はどんな感じでしたか?

コメント

まな

これから離婚します。
お子さんがパパ大好きならよっぽどのことがない限り離婚はしない方がいいとは思いますけどねー、、

• yu_

yu_

そうなんですね(;_;)
    下の子が4月からしか空きがなく保育園に入れず働いけないことをわかった上で生活費入れてくれない貯金もないそのおかげで家賃など滞納してこの前は電気止まって実母に頼み払ってもらう、全部パチンコに使う、複数人からお金借りている、前借りもしまくり、虚言癖、DVです。被害届をだしたので今は1人で考える期間がありますが、少しの間感情を無にしてお互い干渉せずとりあえずお金だけ貯めようと思ってますがあんなのでも上の子はパパっ子で…(;_;)

• 9月1日
  • まな

まな

え、生活費入れてくれないなら離婚した方が手当て出ますもんね💦お母様がお金出してくれたということはその状況知ってるわけですし離婚進められてませんか?
    その内容なら迷わず離婚ですね。旦那さんが了承してくれないなら時間はかかりますが。
    お子さんがパパ好きなら面会設けて、会えるようにしたらいいんじゃないですかね!

• 9月1日
  • yu_

yu_

親方が払ってくれないと言い張っていましたが、何度もそういう嘘をつかれた経験があり親方に確認したところ払ったよと言われ旦那が使っていることが発覚しました。
    母も知っています、ですが実家に戻られても困るしこちらも助けれることは少ないもう少し我慢してお金だけ貯めて離婚しなと言われてます´д` ;
    会ってしまうとパパ、パパとなってしまうので悩んでます。

• 9月1日
(*˙꒳˙*)✧︎*

うちはどこまで本当かわかりませんが、元旦那とお泊まり面会(元旦那の彼女も)の後「○○ちゃん家に帰りたくない、今のパパは嫌だって泣いてましたよ」っていわれましたよ(笑)
あっ、私は再婚してますが離婚の原因は向こうです。

そんな娘も今は元旦那と連絡取りたいとか会いたいとかないみたいです。面会っていうか遊ぶ約束してたのに何度かすっぽかされりしたので…
ちなみに上は中1、下は小4ですが旦那は上を特に可愛がってました。

出来た旦那さんなら違うかもですが、失礼ながらそんな旦那さんならいずれ子供から離れて行くようか気がしちゃいます。

• yu_

yu_

そうだったんですね(ToT)
    言ってわかる年齢ならまだ理解できるのかなぁと思いますがまだ2歳なのでパパは?となるんじゃないかと色々不安です。

• 9月2日