※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
お出かけ

バカな質問ですが往復で飛行機のチケット買ったとして、子供が帰りの飛…

バカな質問ですが往復で飛行機のチケット買ったとして、子供が帰りの飛行機のとき 3歳になっていたら (旅行先で誕生日迎えた)買い方としては 大人往復分と 3歳になる子供だけ片道で 買うのですか?それとも帰りも膝に乗せれば料金いらないのですか??
ちなみに、行きはまだ3歳なってないのですが、その証明など してから乗るのですか??
無知ですみません教えていただけませんでしょうか(>_<)

コメント

いちご

帰りの飛行機のるときに3歳なら、膝に乗せて乗ることはできません。席をとらないとですよ😊

ハルノヒ

国内線ですよね。
大人往復分+子供復路の航空券が必要です😊
3歳からチケットが必要なので、2歳か3歳か微妙なラインのお子さんは年齢確認されることがあります。保険証見せてください、とか。
復路で、3歳にもかかわらず膝の上に乗せるのは運送約款上認められてないです💦急遽その場で航空券を買うことになったり、直前過ぎて連席がなかったり…などなど面倒なことになるので、最初からきちんと航空券を用意しておくのがベストです👍

早すぎて

お二方ありがとうございます!
よく分かりました!
そのようにします!
ご親切にありがとうございました😄⤴️