※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが昼間も夜もずっと寝ていることについて心配しています。暑い日や雨の日で疲れているわけではないので、こんな生活が普通なのでしょうか?

最近質問ばかりすみません🙏💦

2ヶ月半になる子を育てています。

新生児の頃はミルクを飲んだら、こてんと寝て次のミルクまで起きないのがほとんどでした。そのかわり夜はなぜか夜中の1時頃からミルクを飲んでもぐずり始め、6時頃まで寝ない日が続きました。
1ヶ月半を過ぎた頃からは昼間にミルクを飲んでも寝ず、機嫌良く起きてたり、ぐずりながら起きてたり、明らかに起きている時間が長くなりました。でも眠そうにはするので抱っこすると寝るので布団に置くとすぐ目が覚めるの繰り返しでした。

それがここ最近、夜は11時~12時くらいに寝てからずっと寝たままです。4時頃におっぱいが張って痛いので1度起こして飲ませますがすぐ寝ます。それからも7~9時頃まで寝て、昼間も少しぐずったりしますが抱っこすると寝て、布団に置いてもそのまま寝てます。

1度起きている時間が長くなったのに、また寝てばっかりの生活になる事ってあるのでしょうか?

ずっと暑い日や雨の日が続いてたのでお散歩デビューはまだしていないので、疲れてるとかではないと思います😣

コメント

ぽんきち

私の息子は3ヶ月ですが、よく眠る日と全然眠らない日どっちもあります😂

でも元気だし機嫌いいし、ミルク飲むし、うんちもおしっこもしてるから気にしていません😊🎵

• らん

らん

その日によって違うんですね😂✨ありがとうございます🙇安心しました😊

• 9月1日
  • ぽんきち

ぽんきち

日によって違うと、どうしたのかと不安になりますよね😂💦

• 9月1日
  • らん

らん

なりますー😂
    全てが初めてなので少しでも変化があると気になってしまって😭💦

• 9月1日
  • ぽんきち

ぽんきち

私も毎日そんな感じですよ~😭

• 9月1日
  • らん

らん

そうですか😭?一緒ですね😂✨

首すわりも、3~4ヶ月ってなってますけど全然すわる気配ないし、オモチャのガラガラもまだ自分で持って振ることもないし、色んな事が気になります😂(笑)こんなこと気にしてたら先が思いやられます😭💦

• 9月1日
  • ぽんきち

ぽんきち

成長には個人差あるから気にしない方がいいですよ🙆
    お子さんによってはガラガラよりもメリーが好きだったり色々ですからね☺️💓
    私は成長もおもちゃの好みも息子の個性だなって思うようにしました🎵

• 9月1日
  • らん

らん

確かにそうですよね😂

そうですね😌オモチャにも好みがありますよね✨

個性と思うと少し気が楽になります😊ありがとうございます✨

• 9月1日
  • ぽんきち

ぽんきち

グッドアンサーありがとうございます🙇💓

個性があるのは成長した証ですからね☺️🎵

• 9月1日
  • らん

らん

こちらこそありがとうございます🙇✨

そうですね🎵そう思うようにします😊✨

• 9月1日
  • ぽんきち