※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠時にすっぱいものが食べたくなる理由について、体の変化やつわり、味覚障害が関係しているのか疑問です。

妊娠=すっぱいものが食べたくなる

というイメージがあると思うのですが、

体になんの変化もないのになんだか無性にすっぱいものが欲することがあるということなのか

つわりや味覚障害で口が気持ち悪いからすっぱいものが欲するということなのか

どっちもなのか、、

疑問に思ったので質問しました!

コメント

アルマジロ

わたしの場合は、初期はつわりで、後期はお腹が圧迫されて胃もたれするのでさっぱりしたものが食べたいなーとよく思ってました!
すっぱいもの食べるとスッキリしますが、結局また気持ち悪くなるので繰り返しですwww
人それぞれだと思ってますが、わたしは味覚は変わらなかったけど、口が気持ち悪いというより、なんか口さみしいーみたいなことは多かったです!

(๑╹ω╹๑ )

多分スッキリしたいからじゃないですかね😊

私は元々すっぱいの大好きでしたが、妊娠中はレモン系は苦く感じてあまりすっぱいのは食べませんでした💦

あめ

つわりで何も食べたくないけど、すっぱい物ならなんとか食べられそう…という感じですね🍋

はじめてのママリ🔰

私はつわり全くなかったです。
て、すっぱいものも食べたくなりませんでした😆
なので、後者かな?と思いました!