コメント
シンママ
私も現在調停中ですが、まず話し合いをして、それでも無理なら調停を起こします。
さらに調停でも合意されず不成立に終われば裁判となります。
シンママ
私も現在調停中ですが、まず話し合いをして、それでも無理なら調停を起こします。
さらに調停でも合意されず不成立に終われば裁判となります。
「離婚したい」に関する質問
仕事でなかなか離婚届を出しに行けずにいるのですが、 今月中には離婚したいと思っています。 児童扶養手当はいくら貰えるのでしょうか? 実家住みで世帯は別です。 年収200万前後です。 また、離婚する時の手続きはど…
旦那の愛情が不倫相手にあって辛いです。こんな状況でも離婚したくないと思ってしまってどうしたらいいのか分かりません。長いです。 小学生1人と中学生2人の計3人子供がいます。子供達に対しては本当に良いパパで子煩…
夜中仕事でした。 6歳と3歳の子供(兄妹)がいるのですが、私が夜勤の日はとにかく下の子が泣きます。 2人ともママっ子で、パパと夜過ごすのが嫌いです。 息子曰く、 ①寝かしつけの時にパパだけ先に寝てしまう。 ②雑談も…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママ
調停とは何処に電話すれば進みますか?
シンママ
私は弁護士に頼んでいるので全て弁護士がやっていますが、調停の申し立ては裁判所で申請します。
ママ
度々すみませんが… 弁護士費用かなりたかいですよね?
シンママ
私は今のところ20万払いました。
そして調停で決まれば成功報酬として10万です。
ママ
20万ですね(*´ー`*)ありがとうございます!
さらに度々すみません!成功報酬って、弁護士に10万払うという事ですか?
シンママ
そうですね!
相手方に金銭面の請求をしていたら、相手からもらう金額の10%なんですが、私は今のところ金銭の請求はしていないので10万です!
ママ
ありがとうございました‼︎