コメント
シンママ
私も現在調停中ですが、まず話し合いをして、それでも無理なら調停を起こします。
さらに調停でも合意されず不成立に終われば裁判となります。
シンママ
私も現在調停中ですが、まず話し合いをして、それでも無理なら調停を起こします。
さらに調停でも合意されず不成立に終われば裁判となります。
「離婚したい」に関する質問
旦那と喧嘩しました。 昨日旦那と喧嘩しました。 原因は私がお風呂に入っている間に犬の面倒を見ておく約束だったのですが、爆睡し、案の定犬はいたずらをしてこたつカバーを食べてしまいました。 現在男性不妊の治療中…
旦那に対しての愚痴です。 吐き口がないのでここで吐かせてください。 見たくない人は見ないでください。 旦那が家にいるとまじでイライラする。 言われないと動かない。 遊んだおもちゃは片付けない。 なんなら邪魔だ…
授かり婚だった方。そうでない方も。 夫婦で仲良くしていくためには何かありますか? 子供が産まれてから私自身も性格が悪くなったこと自覚してますし、きっと旦那に対して期待をしてしまうことが多くそれに対してイラつ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママ
調停とは何処に電話すれば進みますか?
シンママ
私は弁護士に頼んでいるので全て弁護士がやっていますが、調停の申し立ては裁判所で申請します。
ママ
度々すみませんが… 弁護士費用かなりたかいですよね?
シンママ
私は今のところ20万払いました。
そして調停で決まれば成功報酬として10万です。
ママ
20万ですね(*´ー`*)ありがとうございます!
さらに度々すみません!成功報酬って、弁護士に10万払うという事ですか?
シンママ
そうですね!
相手方に金銭面の請求をしていたら、相手からもらう金額の10%なんですが、私は今のところ金銭の請求はしていないので10万です!
ママ
ありがとうございました‼︎