※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

里帰りについて悩んでいます。二人目の時は里帰りしないか迷っています。上の子がいるので、長居はせずにすぐ帰る予定です。

里帰りについてです。1人目の時は実家に居ましたが、二人目の時はどうしようか悩み中です💦
皆さんは二人目の時は里帰りはせずに居ますか?上の子がいるので、帰ったとしても長居はせずに、すぐ帰ろうかとは思います。

コメント

みくる

しない予定です!保育園もあるので、しないというよりはする必要がない、に近いです( ^ω^ )

あずさ

迷いますよね?旦那さんの仕事状況によると思いますが、産後の戻り次第ですが、里帰りします。😊

ふーこ

しなかったです😊というか、一度も里帰りしてないです😅
もう少しで3人目産まれますが、今回も帰らないですね~一番上の子幼稚園があるので…

ママリ

里帰りしました!
上の子は保育園行ってないので、おばあちゃんとたくさん遊んでひとりぼっちになる時間も少なく、良かったと思います😊
上の子中心にと考えていても、結局下の子の頻回授乳やオムツ替えなどでかまえないことも多かったので😅

S mama

里帰りはする予定です 😌
上の子も保育園とか行ってないし
二人とも実家は地元なので
1ヶ月は多分しないと思うけど
旦那にも実家に帰ってもらいます 🏡

里帰りしないと
旦那のお世話も同時に
しないといけなくなるので 🤣

はるママ

まとめてのお返事になり申し訳ないです。ご回答ありがとうございました😊
私は同居でもあるので、気にせずに帰りたいところですが、あまり関係が義両親と良好ではない為、考えてしまいました…