※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お出かけ

5ヶ月半の子供をつれて、10月にはじめての金沢旅行を検討しています。私…

5ヶ月半の子供をつれて、10月にはじめての金沢旅行を検討しています。

私は新幹線で片道約2時間で行き、向こうでレンタカーで回ろうとおもっているのですが旦那は片道5時間以上かけても車で行った方が子供もいいのではないかと言っています。

まだ少し先なので子供の様子はわかりませんが
5時間以上チャイルドシートに乗っていられるかが私は不安で、それなら新幹線で泣いたら席を外してあやしながら向かった方がいいのかな?と思っています。

予定は金沢駅から茶屋街&市場をレンタカーで行き
宿は和倉温泉周辺なのでレンタカーで向かい
次の日の予定はまだ決まっていません。

赤ちゃんによるかとおもいますが
同じくらいに旅行に行かれた方なにかアドバイスをください!!

また、金沢に詳しい方赤ちゃんつれではいれるお店などオススメありましたら教えてください!

コメント

車出てよく寝てくれるので5時間の移動は出来ました🙋‍♀️
3時間で下ろしてオムツ替えて、寝転がしたり授乳したりして、休憩してましたよ😊

はじめてのママリ

昨年生まれる前に行きましたが、茶屋街は古民家のようなこじんまりとしたお店が並んでいるのでベビーカーでは入れないところがほとんどですし、子供が触らないように気をつけて見るのも大変かもしれないです😭

市場は回転寿司屋さんが沢山あり、大倉というお店に入りました(^^)
妊娠中でお刺身食べなかったのですが、主人は美味しかったと言っていて回転率も良いのでそんなに待ちませんでしたよ✨
ただ、お店はすごく狭かったです><

金沢駅にあるインフォメーションに行くとすごく丁寧に色々教えてくれましたよ🥰

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます😊
    結構狭いんですね💦
    だっこにしてみます☺️

インフォメーションに行ってみます🥰ありがとうございます😊

• 9月6日
白雪ふみ

今金沢に行きたいので、過去スレ見ています。
金沢は子連れに合うのか心配。
抱っこ紐だと重い、でも歩けないのでベビーカー必須なの。
最悪です。