4ヶ月の赤ちゃん、パジャマについて相談中。コンビ肌着をパジャマ代わりに着せているが、股のボタンが外れる。パジャマを考えているが、早いか迷っている。皆さんはどうしてるか教えてください。ロンパースは朝着替えさせている。
寝巻きについて。
生後4ヶ月、7キロで70センチの服を着てます。
同じぐらいの方、寝る時は何かパジャマ着せてますか?
今は全然着なくてもったいなかったので、新生児の時使ってたコンビ肌着をパジャマ代わりに着せてます。ですが、抱っこすると股のボタンがパンッと外れてしまうので、そろそろ限界かなぁ〜と😅
せっかくなので、パジャマみたいなのを着せたいなぁと思ったのですが、まだ早いのかなとかおもったり…🤔
そこで皆さんはどうしてるか聞かせてください😚
ちなみに朝起きたらロンパースに着替えてさせてます😊
- まる₍˄·͈༝·͈˄₎(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
その頃はカバーオールがパジャマでした!
上下分かれているものにしたのは、
うちの場合は9ヶ月とか10ヶ月とかの頃だったと思います。
一人で座ったり立った利できるようになると、セパレートのが着替えさせやすいです!
NA23
3ヶ月~4ヶ月ごろまでわコンビ肌着と短肌着つけて、腹巻付きのズボンか履かせてました😊
そのあとは1歳ごろまで長袖のボディスーツに腹巻ズボンです⭐️
-
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
コメントありがとうございます😊
結構厚着をさせてましたか?ちょうど秋、冬の季節だったんですかね?- 9月1日
-
NA23
うちは年中寝巻きは長袖長ズボンでした😂
夏場わクーラーつけっぱの、秋冬は部屋が冷えるので😭💦
冬の寒い時はスリーパーとかモコモコのベストも着せてましたよ😊- 9月1日
退会ユーザー
息子も生後4ヶ月で体重約7キロです♩
ユニクロのメッシュの肌着をパジャマ代わりに着せています😇😇
-
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
ユニクロのメッシュ肌着良いですよね😊寝巻きじゃありませんが、うちも使ってます!
季節の変わり目でユニクロの服をパジャマにしようかなぁ〜🤔- 9月1日
らく
H&Mのカバーオールをパジャマにしてます!
-
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
H&M可愛いですよね😚- 9月3日
退会ユーザー
ずっと肌着で寝てましたが、サイズアウトしたので甚平風のガーゼ肌着?をパジャマとして買いました!
-
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
甚平良いですね😆今年はもう夏終わっちゃうので、来年は良さそう♪- 9月3日
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
まだ、繋がってるものの方が良さそうですね👍