※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
子育て・グッズ

生後三ヶ月から母乳から混合にされた方いますか?欲しがる感覚が短いのと体重が増えないのでミルク足そうかなと思っています!

生後三ヶ月から母乳から混合にされた方いますか?欲しがる感覚が短いのと体重が増えないのでミルク足そうかなと思っています!

コメント

感覚と体重はどれくらいなのですか?もしかしたらうちと同じくらいかもなので…(♡´艸`)

• ひまーり

ひまーり

昼間は1時間も持たないです…>_<…ずーっとおっぱいです。夜も5時間は寝ていたのに2時間おきで起きるようになっちゃいました。体重は5.5キロです、1キロも増えてなかったです(´Д` )

• 4月7日
  • ひまーり

ひまーり

一カ月で500グラムです!

• 4月7日

退会ユーザー

全然大丈夫ですよー!!うちの子は今5ヶ月と1週間ですが、5.9キロですよ(笑)

その月齢の頃はまだ同じくらいの瀕回授乳でしたし、既に5時間寝てた頃があるだけいいと思いますよ(♡´艸`)うちの子早いと夜30分とかでおっぱいないと寝ないことありますもん未だに(笑)

うちの子の体重は、プロフィールを見てもらえたら分かるのですが、かなり小さめで曲線の下の線を辿ってます。身長に至っては下に外れてきました(笑)この前なんか2ヶ月の子と間違えられましたし、うちの子より小さいママ友の子より1回りも小柄です。月あたりは300~400くらいしか増えてないかな?

でも、この子なりに飲んで大きくなってるので全く気にせず、ほんとに1人目の子?とかよく言われます。私がそういうお気楽姿勢なので、主治医にもそれくらいに思ってたら伸び伸び育つわーと褒められました。

うちの子でこれくらいなので、ぜーんぜん気にしなくて、飲みたかったらおっぱいあげていいですよ✨

• 4月7日
2児ママ◡̈*❤︎

4ヶ月くらいから混合にしました!
おっぱいの出が十分でなかったのか吸いながら泣くのと、検診と育児相談で体重を測りましたが増えが悪く‥
母乳で育てたいなら3時間起きに泣いてなくても授乳して、足りないと泣いたらミルクをと言われ実践中ですm(_ _ )m

• ひまーり

ひまーり

同じですー!
    いま実践されてどのくらいですか?…>_<…

• 4月7日
  • 2児ママ◡̈*❤︎

2児ママ◡̈*❤︎

混合にしてって事ですか?
    ちょうど1ヶ月くらいです☆

• 4月8日