子育て・グッズ 離乳食の量が少なく、野菜も嫌がる7カ月の赤ちゃんについて、二回食にしてもいいか、母乳との併用は大丈夫か悩んでいます。 離乳食ですが、全然量をたへてくれません。 そして野菜も日により食べたものもいやがります。 そんな感じでも7カ月はいったら 二回食にしますか? 量はお粥2くらいの量しかたべません、、 あと母乳あげたら大丈夫でしょうか?😭 最終更新:2019年9月1日 お気に入り 母乳 離乳食 夫 野菜 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ミク 小さじ2ですか? 大さじですか? 私なら無理せず今のまま続けて様子見します✨ この時期はまだ栄養は母乳メインで取ってるので母乳飲めてたらいいと思います✨ 9月1日 はじめてのママリ🔰 小さじ2です! いつ二回食にすればいいのか😭 ずっとこのままの量だったらと思うと焦ってしまって😖 9月1日 ミク でしたらもっと食べるようになってからでいいと思います✨ 今は食べる練習なので✨ 9月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😖 ちなみに、6カ月だと 最終的にお粥は小さじ6食べれたらいいんですかね?😖 9月1日 ミク 私が持ってる本によると 5ヶ月ぴったりに始めたとして離乳食4週目は お粥 小さじ5 野菜 小さじ4 魚、豆腐 こ小さじ1 とあるのでこれを食べるようになってから私は次に進みました✨ 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小さじ2です!
いつ二回食にすればいいのか😭
ずっとこのままの量だったらと思うと焦ってしまって😖
ミク
でしたらもっと食べるようになってからでいいと思います✨
今は食べる練習なので✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖
ちなみに、6カ月だと
最終的にお粥は小さじ6食べれたらいいんですかね?😖
ミク