※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんじー
その他の疑問

私の誕生日に毎年、お誕生日おめでとう〜ってことで義両親が現金をくれ…

私の誕生日に毎年、お誕生日おめでとう〜ってことで義両親が現金をくれます!
今年で3回目で、もう25歳です!
とってもありがたいですし、嬉しいですがいつまで貰っていいのかふと疑問に思いました🤣笑

きっと義両親も私がもういいですよー!!って言わないと辞められないと思うんです!

旦那に聞くと、働き出したらでいいんじゃない?って言われました🤔
今、求職活動してて、面接で受かれば今年か来年中には働いてるはずです!
そうなると今年で終わりかーとも思い、25歳でキリもいいしちょうどいいのかなって思いました🤔

しょーもない質問で申し訳ないですが、皆さんならどうしますか??

コメント

パトラッシュ

私も毎年プレゼントか現金もらいますよ🎁

うちは義母さんがイベント好きなのもあり、旦那や旦那の兄弟にもそんな感じです。
お祝いにごはんを食べに行って、プレゼント買いに行ける時はプレゼントで、忙しい時期とかは好きなもの買ってねーって現金です。

うちは1万とか2万なのでありがたくいただきますが、あんじーさんは結構高額頂いてるんですかね?

義父母さんの経済状況がきついならダメかもですが、比較的裕福でお祝いやイベントが好きな義父母さんからもらえるうちはありがたくもらうのもいいのかなーって思いますよ😊

こないだ頂いたお祝いで子供にこれ買いましたー!とか家族で◯◯行きましたーって言ったら喜んでくれそうです✨

• あんじー

あんじー

コメントありがとうございます!!
    うちの義両親は旦那の誕生日には何もしてないです🤣笑
    でも、孫の誕生日には毎年何かしらしてくれてます!

私も1万です!私からしたら、1万も高額です😂
    義母は専業主婦ですが、義父はまだ働いてます✨
    2人で旅行や外食などよく行ってるみたいですし、孫へのちょっとしたプレゼント(お菓子や絵本、服)など来るたびに持ってきてくれるので比較的裕福だと思います!

なるほど!!
    みんなで美味しいご飯食べましたーとかならいい使い方ですし、喜んでくれそうです😍✨✨

• 9月1日
ままり

私もあんじーさんと同い年です😊義理の父からプレゼント何を選べばいいか分からなくて…とうちも毎年現金を送ってくれます。旦那とは幼い馴染みでいつの間にか当たり前になっていました。

私はお父さんの為に使ってください。と伝えようと思います。それでも、義理父から受け取って欲しいと言われたら有り難く頂いてそれを敬老の日などちょっぴり豪華なプレゼントにします🎁

• あんじー

あんじー

コメントありがとうございます!

やはり、そろそろ断りどきですかね🤔
    もちろん、それでもどうぞと言われたら私も有り難く受け取ります🥰
    もうすぐ敬老の日ですし、孫達から〜って言うときっと喜んでくれますし、私もそうしようと思います✨✨

• 9月1日
るるな

私ならありがたく毎年受け取ります!実の娘のように可愛がってくれてるって気持ちだけでもうれしいですよね😃そのかわり、義両親の誕生日は忘れず、かかさずお祝いします!
私も結婚してから義両親から誕生日プレゼントもらいます🎁夫には現金ですが、私はいつも物をもらいます。でも3年連続バッグで好みも違うので、バッグ達は行き場をなくしてますが💦元々気遣いする方達なので、断ると余計気遣いされそうなので今のところそのままの予定です。ちなみに私たちは30代前半、義両親もまだまだ現役です!

• あんじー

あんじー

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね!実の娘のように可愛がってくれてるのかなぁと思うと嬉しいですよね🥰
    うちは、父の日と母の日と義母の誕生日はプレゼント渡してますが、なぜか旦那は義父の誕生日には何も渡してなくて今でも渡してません😂誕生日すら知らなかったみたいです笑
    息子が生まれる前に誕生日が近いという事で知りました!笑

義両親、旦那の誕生日には何もないんですよね🤔笑
    義父はまだ現役なので、もう少し貰い続けようかなぁと思います!!🥰
    私が働き出したら、義両親の誕生日、父の日と母の日はもう少し奮発しようと思います!!

• 9月1日